Шоколадная галета с вишней

Шоколадная галета с вишней

Классика жанра — сочетание шоколадной основы и вишневой начинки. Для пикантности вкуса в тесто для галеты добавила измельченные ржаные хлебцы. Попробуйте!)

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Шоколадная галета с вишней»:

Тесто

  • Хлебцы (ТМ "Kruazett") — 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Мука цельнозерновая — 100 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 75 г
  • Кефир — 6 ст. л.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.

Начинка

  • Вишня — 400 г
  • Сахар — 130 г
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Творог — 100 г

Дополнительно

  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2780.7 ккал белки
67.5 г жиры
90.5 г углеводы
448 г Порции ккал
463.5 ккал белки
11.3 г жиры
15.1 г углеводы
74.7 г 100 г блюда ккал
222.5 ккал белки
5.4 г жиры
7.2 г углеводы
35.8 г

Рецепт «Шоколадная галета с вишней»:

  • Шоколадная галета с вишней

    Подготовим продукты. Включаем духовку.
    Для приготовления галеты я буду использовать свежезамороженную вишню без косточек, предварительно разморозив ее и откинув на дуршлаг.

  • Шоколадная галета с вишней

    Хлебцы разламываем на кусочки и выкладываем в кофемолку или чашу блендера.

  • Шоколадная галета с вишней

    Измельчаем до состояния крошки.

  • Шоколадная галета с вишней

    В глубокую миску просеиваем оба вида муки. Добавляем измельченные ржаные хлебцы, какао, сахар, соль, разрыхлитель теста и сливочное масло.

  • Шоколадная галета с вишней

    Ингредиенты в миске соединяем до состояния теста — крошки.
    Добавляем в миску кефир и яичный желток.

  • Шоколадная галета с вишней

    Замешиваем тесто.

  • Шоколадная галета с вишней

    На рабочей поверхности раскатываем тесто в иде лепешки. Удобнее сделать это сразу на коврике для выпечки. Переносим коврик с лепешкой из теста на противень.

  • Шоколадная галета с вишней

    На шоколадную лепешку выкладываем творог и равномерно распределяем, не доходя до краев 2-3 см.

  • Шоколадная галета с вишней

    Поверх творога выкладываем вишню и равномерно распределяем.

  • Шоколадная галета с вишней

    В небольшой миске смешиваем сахар, кукурузный крахмал и корицу.

  • Шоколадная галета с вишней

    Поверх вишни выкладываем сахарно-коричную смесь.

  • Шоколадная галета с вишней

    Края теста приподнимаем, немного накрывая начинку.
    Противень помещаем в разогретую духовку.

  • Шоколадная галета с вишней

    Выпекаем галету 30-35 минут при 180-200 градусах, ориентируясь на свою духовку.
    Затем противень с галетой вынимаем из духовки. Остужаем выпечку.

  • Шоколадная галета с вишней

    Посыпаем галету сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Шоколадная галета с вишней

Шоколадная галета с вишней

Шоколадная галета с вишней

Источник: povarenok.ru