Галета с индейкой

Галета с индейкой

Нежная галета на ароматном тесте с индейкой, шампиньонами, красным болгарским перцем и сыром получается очень вкусной. Можно подать как на завтрак или устроить семейный перекус, так и на праздничный стол.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Галета с индейкой»:

Тесто:

  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Специи (Прованские травы) — 1,5 ч. л.
  • Вода (Ледяная) — 6 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Начинка:

  • Индейка (филе грудки Медальон ТМ "Индилайт") — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны (Крупные) — 5 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Сыр полутвердый — 20 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Укроп — 6 веточ.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (По вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
3282.7 ккал белки
152.8 г жиры
219.8 г углеводы
177.5 г Порции ккал
656.5 ккал белки
30.6 г жиры
44 г углеводы
35.5 г 100 г блюда ккал
226.4 ккал белки
10.5 г жиры
15.2 г углеводы
12.2 г

Рецепт «Галета с индейкой»:

  • Галета с индейкой

    Филе индейки нарезать небольшими кусочками.

  • Галета с индейкой

    В глубокую разогретую сковороду налить растительное масло. Обжарить кусочки индейки на среднем огне 2 минуты.

  • Галета с индейкой

    Добавить нарезанный четвертинками лук. Обжариваем 3-4 минуты.

  • Галета с индейкой

    Подготовленные шампиньоны нарезаем четвертинками и отправляем в сковороду к остальным ингредиентам. Жарим изредка помешивая на сильном огне 3-4 минуты, чтобы быстрее испарилась жидкость.

  • Галета с индейкой

    Добавляем нарезанный небольшими полосочками болгарский перец, продолжаем жарить изредка мешая 3-4 минуты.

  • Галета с индейкой

    Убавляем огонь до среднего, добавляем нарезанный укроп, сметану. Солим и перчим по вкусу. Всё хорошо перемешиваем и жарим ещё 3-4 минуты. Даём начинке остыть.

  • Галета с индейкой

    В миску блендера кладём холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, муку, прованские травы и соль. Хорошо пробиваем. Наливаем воды и ещё раз пробиваем блендером.

  • Галета с индейкой

    На слегка присыпанной мукой поверхности формируем из теста шар.

  • Галета с индейкой

    Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.

  • Галета с индейкой

    Тесто раскатать в круг диаметром 34-35 см.

  • Галета с индейкой

    Аккуратно перенести на противень, застеленный пекарской бумагой.

  • Галета с индейкой

    В середину отступив от краев по 5 см выкладываем нашу остывшую начинку.

  • Галета с индейкой

    Посыпать сверху натëртым на крупной терке сыром. Смазать яйцом края галеты.

  • Галета с индейкой

    Поставить в заранее разогретую духовку на 180° на 30-35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готово.

Приятного аппетита!

Галета с индейкой

Галета с индейкой

Галета с индейкой

Галета с индейкой

Источник: povarenok.ru