Яблоки, фаршированные индейкой

Яблоки, фаршированные индейкой

Рождественское блюдо: аромат пряностей, кислинка яблок и сочность филе индейки.

Категория: Закуски Горячие закуски

Ингредиенты для «Яблоки, фаршированные индейкой»:

  • Индейка (филе бедра Индилайт) — 200 г
  • Сыр твердый — 90 г
  • Яблоко — 5 шт
  • Лук репчатый (четвертинка)
  • Масло сливочное — 2 ч. л.
  • Клюква — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 1 ст. л.
  • Петрушка
  • Приправа (мускатный орех, чёрный перец, соль, чеснок сушёный)

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1167.6 ккал белки
70.9 г жиры
52.1 г углеводы
98.4 г Порции ккал
233.5 ккал белки
14.2 г жиры
10.4 г углеводы
19.7 г 100 г блюда ккал
92.7 ккал белки
5.6 г жиры
4.1 г углеводы
7.8 г

Рецепт «Яблоки, фаршированные индейкой»:

  • Яблоки, фаршированные индейкой

    Филе бедра индейки — прекрасный продукт! В нём мало холестерина и жиров, при этом оно сочное, вкусное и питательное.
    Для этого рецепта понадобится чуть меньше полпачки филе Индилайт, примерно 180-200 граммов.

  • Яблоки, фаршированные индейкой

    Филе залейте водой, посолите чайной ложкой соли и сварите на небольшом огне 30-40 минут. Остудите, не вынимая из бульона.

    Я сварила всю индейку из пачки, половину отложила для другого блюда.

  • Яблоки, фаршированные индейкой

    Подготовьте ингредиенты.
    Петрушку и яблоки помойте.

  • Яблоки, фаршированные индейкой

    Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле вместе с рубленными орехами.

  • Яблоки, фаршированные индейкой

    Мясо индейки мелко порубите ножом.

  • Яблоки, фаршированные индейкой

    Сложите в чашку филе индейки, добавьте обжаренный лук и орехи, замороженную клюкву. Сыр натрите на крупной тёрке, немного отложите, примерно ложку. Соль, перец, пряности по вкусу. Добавьте щепотку мускатного ореха. Перемешайте.

  • Яблоки, фаршированные индейкой

    Тонким ножом или специальным приспособлением вырежьте мякоть из яблок, оставляя стенки толщиной 1 см., дно можно потолще оставить.

  • Яблоки, фаршированные индейкой

    Начините плотно яблоки, стараясь, чтобы в каждое попало по 1-2 ягоды клюквы.

  • Яблоки, фаршированные индейкой

    Поставьте яблоки в духовку, можно дно обернуть фольгой по желанию, чтобы сок не вытек. Выпекайте при 160 градусах около 40 минут. Почему так долго? Чтобы яблоки не развалились, их выпекают при низкой температуре.

  • Яблоки, фаршированные индейкой

    Затем снимите крышечки, присыпьте остатком сыра и снова в духовку на 5-10 минут, можно прибавить температуры.

  • Яблоки, фаршированные индейкой

    Серцевины яблок можно заморожить для компота.
    А я взяла половину, добавила немного клюквы, слегка припустила на сливочном масле на сковороде. Добавила мукатный орех, корицу, сахар и коньяк. Выпарила, добавила воды.

  • Яблоки, фаршированные индейкой

    Затем измельчила погружным блендером, влила немного сливок. Получился обалденный соус к яблокам!

Яблоки, фаршированные индейкой

Яблоки, фаршированные индейкой

Яблоки, фаршированные индейкой

Яблоки, фаршированные индейкой

Источник: povarenok.ru