Рулеты с ветчиной и пармезаном

Рулеты с ветчиной и пармезаном

Итальянский вариант сочных рулетиков из индейки с пикантным соусом. Гарнир подойдет любой.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Рулеты с ветчиной и пармезаном»:

Основные

  • Индейка (стейк грудки "Индилайт") — 500 г
  • Горчица ("Баварская") — 5 ч. л.
  • Зелень (петрушка) — 1 пуч.
  • Ветчина — 5 ломт.
  • Пармезан — 50 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вино белое сухое — 125 мл
  • Бульон — 200 мл
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.

Гарнир

  • Лук красный — 200 г
  • Фасоль стручковая — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Бальзамик — 2 ст. л.
  • Тимьян (сухой) — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2335.2 ккал белки
170.7 г жиры
147.3 г углеводы
64.2 г Порции ккал
467 ккал белки
34.1 г жиры
29.5 г углеводы
12.8 г 100 г блюда ккал
149.7 ккал белки
10.9 г жиры
9.4 г углеводы
4.1 г

Рецепт «Рулеты с ветчиной и пармезаном»:

  • Рулеты с ветчиной и пармезаном

    Из стандартной упаковки я назрезала 5 шницелей и слегка их отбила.

  • Рулеты с ветчиной и пармезаном

    Шницели посолить, поперчить, одну сторону каждого кусочка смазать 1 ч. л. горчицы и посыпать зеленью. У меня петрушка. Хорошо бы свежим тимьяном.

  • Рулеты с ветчиной и пармезаном

    Положить по кусочку ветчины, посыпать сыром и свернуть рулетиками. Закрепить.

  • Рулеты с ветчиной и пармезаном

    Рулеты обжарить со всех сторон в оливковом масле.

  • Рулеты с ветчиной и пармезаном

    Лук мелко нарезать и добавить к мясу, обжаривать пару минут. Затем влить вино и бульон (или горячую воду). Накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.
    Готовые рулеты выложить из соуса, а сам соус загустить: развести крахмал в небольшом количестве холодной воды и при постоянном помешивании медленно ввести в соус.

  • Рулеты с ветчиной и пармезаном

    Гарнир я придумала спонтанно. Просто люблю карамелизированный красный лук. Нарезаем лук полукольцами, выкладываем в разогретую с 1 ст. л. масла сковороду, солим и при среднем нагреве готовим минут 10, периодически помешивая. Вливаем бальзамический уксус, выкладываем мороженую фасоль, посыпаем сухим тимьяном, перемешиваем и накрываем крышкой. Томим при небольшом нагреве минут 5.

  • Рулеты с ветчиной и пармезаном

    Рулетики из индейки подаем с соусом и любимым гарниром.

Источник: povarenok.ru