Онколог: эти продукты способны защитить от рака

О важности здорового питания не раз говорили диетологи. Теперь об этом заявляют и онкологи. «Мы то, что мы едим»- отличная фраза описывающая здоровье человека.

Врач онколог Александр Дегтярёв рассказал, что существуют продукты снижающие риск заболевания раком.

Возглавляют этот список цельнозерновые продукты, свежие фрукты и овощи, которые богаты клетчаткой. Орехи и бобовые- это наиболее ценные пищевые продукты.

Не следует отказываться от жирных сортов рыб, которые богаты омега кислотами. Они имеют защитные действия на организм человека.

Онколог: эти продукты способны защитить от рака

Фото: Pixabay

Рыба и морепродукты должны быть в рационе не менее 3-х раз в неделю. А вот картофель и свекла- содержат в себе много крахмала и от них лучше отказаться.

Обязательный пункт, это чистая, фильтрованная вода.

Есть рекомендация от врачей онкологов об употреблении пяти овощей и фруктов разного цвета. Это позволяет обогатить рацион с точки зрения антиоксидантов.

Отдавайте предпочтение перцу, спарже, брокколи. Каждый цвет содержит определенный набор полезных веществ.

Простая и минимально термически обработанная еда пойдёт на пользу любому организму.

Онколог: эти продукты способны защитить от рака

Автор: Алевтина Кулага

Источник: belnovosti.by