Ароматный рис «Не плов»

Ароматный рис "Не плов"

Нежный, ароматный и очень вкусный рис с не менее нежным и сочным филе индейки Индилайт в беконе.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Ароматный рис "Не плов"»:

  • Индейка (Для данного блюда удобно использовать готовые стейки филе индейки ТМ Индилайт) — 500-700 г
  • Бекон (Количество бекона берётся по количеству кусочков мяса. Бекон нужен варено-копченый .) — 140 г
  • Морковь (Одна средняя морковь) — 1 шт
  • Лук репчатый (Средняя) — 1 шт
  • Специи (Для мяса я использовала соль, чёрный молотый перец и уцхо-сунели Для риса использовала следующие специи : куркума, зира молотая, перец чёрный и красный, чеснок) — 2 ч. л.
  • Чеснок — 3-5 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Барбарис — 1 ст. л.
  • Масло растительное — по вкусу
  • Вода — 600 мл
  • Рис — 300 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2742 ккал белки
170.5 г жиры
131.6 г углеводы
220.5 г 100 г блюда ккал
154 ккал белки
9.6 г жиры
7.4 г углеводы
12.4 г

Рецепт «Ароматный рис "Не плов"»:

  • Ароматный рис "Не плов"

    Можно использовать готовые стейки индейки Индилайт, как в моём случае или самостоятелтно подготовить филе. Стейки Индилайт разрежем пополам.
    Если готовите филе самостоятелтно, то для этого разрежем филе небольшими кусочками. Сложим в тарелку и добавим соль, специи для мяса. Я использовала чёрный перец и уцхо-сунели. Вы можете использовать любые любимые специи.

  • Ароматный рис "Не плов"

    Подготовим бекон. Можно купить готовый в нарезке или купить на развес и тонкими ломтиками порезать самому

  • Ароматный рис "Не плов"

    Каждый кусочек индейки завернем в бекон и обжарим с двух сторон на сухой сковороде на сильном огне по 1- 2 минуты с каждой стороны

  • Ароматный рис "Не плов"

    Затем на этой же сковороде добавив немного масла обжарим лук минуты 2- 3, постоянно перемешивая

  • Ароматный рис "Не плов"

    Добавляем к луку натертую морковь. У меня из заморозки. Жарим до мягкости овощей

  • Ароматный рис "Не плов"

    Добавляем специи для риса. Барбарис и соль по вкусу.

  • Ароматный рис "Не плов"

    Хорошо промываем рис до прозрачной воды. Добавляем рис к пережарке со специями. Хорошо перемешиваем и жарим 2 минуты

  • Ароматный рис "Не плов"

    Сверху выкладываем филе в беконе.

  • Ароматный рис "Не плов"

    Добавляем горячую воду из расчёта 1:2. Даём закипеть и закрываем крышкой и готовим на умеренном огне 12 минут.

  • Ароматный рис "Не плов"

    Через 12 минут выключаем и даем постоять минут 10. Наш ароматный рис и ароматные стейки индейки Индилайт в беконе готовы.

  • Ароматный рис "Не плов"

    Раскладываем по тарелочкам и зовём всех к столу. Можно посыпать сверху зелёным луком.

  • Ароматный рис "Не плов"

    Нежное, сочное филе и ароматный рис отлично подойдут как для повседневного меню, так и для праздничного стола

  • Ароматный рис "Не плов"

    Все к столу!

Источник: povarenok.ru