Десерт «Ёлочка, расти!»

Десерт "Ёлочка, расти!"

На праздник хочется чтобы и десерт был необычным. Попробуйте подать шоколадное лакомство с хрустящей крошкой вот в такой шутливой форме.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Десерт "Ёлочка, расти!"»:

Для сливочно-желейного слоя

  • Сливки (20% жирности) — 350 мл
  • Желатин (быстрорастворимый) — 10 г
  • Молоко — 150 мл
  • Сахар — 40 г
  • Шоколад темный (у меня "Кофе с молоком") — 100 г
  • Какао-порошок — 2 ч. л.
  • Ванилин — 1 щепот.

Для хрустящей "земли"

  • Хлебцы (ржаные Kruazett) — 8 шт
  • Орехи (грецкие и фундук) — 2 горст.
  • Сахар тростниковый — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Ликер (или сироп опционально) — 1 ст. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (тёртый по вкусу) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
3688.6 ккал белки
62.3 г жиры
248.5 г углеводы
299.5 г 100 г блюда ккал
348 ккал белки
5.9 г жиры
23.4 г углеводы
28.3 г

Рецепт «Десерт "Ёлочка, расти!"»:

  • Десерт "Ёлочка, расти!"

    Молоко слегка разогрейте и добавьте желатин.

  • Десерт "Ёлочка, расти!"

    В сотейник поломайте шоколад, влейте сливки. Добавьте ванилин, какао и сахар. Хорошо подогрейте. Главное, не дать закипеть.
    Добавьте молоко с желатином, лучше через ситечко. Размешайте.

  • Десерт "Ёлочка, расти!"

    Разлейте сливочную массу по стаканам и дайте остыть.
    Уберите в холодильник.

  • Десерт "Ёлочка, расти!"

    Разломайте хлебцы на кусочки.
    Если не найдёте хлебцы, возьмите печенье, но тогда уменьшайте кол-во сахара.

  • Десерт "Ёлочка, расти!"

    Если орехи сырые, как у меня, то промойте их. И отправьте в духовку на несколько минут на 200 градусов. Потом фундук достаточно потереть между ладоней и сойдёт лишняя шелуха.

  • Десерт "Ёлочка, расти!"

    В блендер насыпьте орехи и кусочки хлебцев.

  • Десерт "Ёлочка, расти!"

    Измельчите не сильно мелко. Важно оставить немного фактурности. Влейте немного молока, перемешайте.

  • Десерт "Ёлочка, расти!"

    Соедините хлебно-ореховую смесь с мягким маслом, сахаром, какао, мукой. Распределите на противне и запеките минут 10-15, один раз пермешайте в процессе. Затем поломайте в крошку. Добавьте тёртый шоколад.

  • Десерт "Ёлочка, расти!"

    На сливочную панакоту выложите хрустящую "землю".
    Сбрызните ароматным ликёром, 1 ч. л. на порцию.
    Для детей я поливала сиропом Айриш-крем.

    Веточки живой ёли или сосны помойте и зачистите. Или оберните концы фольгой.
    "Посадите" ёлочки в стаканы. Можно подавать!

Десерт "Ёлочка, расти!"

Десерт "Ёлочка, расти!"

Источник: povarenok.ru