Десерт «Тирамису», не классический

Десерт "Тирамису", не классический

Благодарю поварят за сердечные поздравления с днем Рождения! Мне было очень и очень приятно! Приглашаю на десерт, он не классический, но очень и очень вкусный! Точно буду делать его не один раз! И да, это очень калорийно, но таааак вкусно!!!

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Десерт "Тирамису", не классический»:

  • Маскарпоне — 300 г
  • Сливки (жирные) — 250 мл
  • Молоко сгущенное — 120 г
  • Печенье (савоярди) — 16 шт
  • Кофе натуральный (свареный, комнатной температуры) — 150 мл
  • Соус (шоколадный или нутелла) — по вкусу

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
4120.8 ккал белки
53.4 г жиры
264.2 г углеводы
385.1 г Порции ккал
824.2 ккал белки
10.7 г жиры
52.8 г углеводы
77 г 100 г блюда ккал
388.8 ккал белки
5 г жиры
24.9 г углеводы
36.3 г

Рецепт «Десерт "Тирамису", не классический»:

  • Десерт "Тирамису", не классический

    В чашу выложить маскарпоне и сгущеное молоко.

  • Десерт "Тирамису", не классический

    Взбить маскарпоне со сгущеным молоком в однородную массу.

  • Десерт "Тирамису", не классический

    Взбить сливки.

  • Десерт "Тирамису", не классический

    Аккуратно вмешать сливки в массу.

  • Десерт "Тирамису", не классический

    На дно креманок выложить по столовой ложке крема.
    Далее савоярди обмакнуть сахарной стороной в кофе и выложить на крем.

  • Десерт "Тирамису", не классический

    Далее
    крем
    слой савоярди
    крем
    шоколадный соус.
    Количество слоев зависит от высоти креманки.

  • Десерт "Тирамису", не классический

    Убираем в холодильник на пару часов и подаем.

Десерт "Тирамису", не классический

Десерт "Тирамису", не классический

Источник: povarenok.ru