Десертный рулет с мандаринами и мультизлаковыми хлебцами

Десертный рулет с мандаринами и мультизлаковыми хлебцами

Приготовление такого рулета займёт минимум вашего времени, поскольку не требует выпечки, а результат непременно порадует и даже удивит. Рулет получается очень вкусным, не приторным (хотя сладкоежки, конечно же, могут добавить сладость по вкусу), ярким и нарядным. И, что особо ценно, — полезным, можно даже сказать, из разряда ПП блюд. В рецепте я использовала мультизлаковые хлебцы Kruazett с цельнозерновой мукой, которые добавили блюду особый вкус и ещё большую пользу. Уверенна, такой рулет станет вашей палочкой-выручалочкой на случай внезапных (пусть даже желанных) гостей. Сейчас в сезон вкусных и сладких цитрусовых очень рекомендую вам приготовить!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Десертный рулет с мандаринами и мультизлаковыми хлебцами»:

  • Печенье (песочное, сахарное) — 330 г
  • Банан (2 больших спелых банана) — 2 шт
  • Хлебцы (мультизлаковые с цельнозерновой мукой Kruazett) — 70 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Творог (я использовала творог 9%) — 600 г
  • Мед (можно увеличить до 3 ст л) — 2 ст. л.
  • Стружка кокосовая — 2 ст. л.
  • Мандарин (6-7 шт в зависимости от размера) — 7 шт

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
3333.6 ккал белки
162.9 г жиры
83.5 г углеводы
495 г Порции ккал
222.2 ккал белки
10.9 г жиры
5.6 г углеводы
33 г 100 г блюда ккал
160.3 ккал белки
7.8 г жиры
4 г углеводы
23.8 г

Рецепт «Десертный рулет с мандаринами и мультизлаковыми хлебцами»:

  • Десертный рулет с мандаринами и мультизлаковыми хлебцами

    Подготовьте необходимые ингредиенты. Бананы лучше использовать зрелые, мягкие.

  • Десертный рулет с мандаринами и мультизлаковыми хлебцами

    Печенье измельчите вместе с хлебцами с помощью блендера или измельчителя.

  • Десертный рулет с мандаринами и мультизлаковыми хлебцами

    Также пюрируйте бананы. Соедините измельчённое с хлебцами печенье с бананами, добавьте какао и хорошо перемешайте. Творог протрите через сито или взбейте хорошо блендером. Добавьте мёд, кокосовую стружку и перемешайте.

  • Десертный рулет с мандаринами и мультизлаковыми хлебцами

    Выложите тесто на пергаментную бумагу и раскатайте в прямоугольник. Это легче сделать, если сверху также накрыть пергаментом.

  • Десертный рулет с мандаринами и мультизлаковыми хлебцами

    На корж аккуратно распределите творожную начинку. Сверху — мандарины, как показано на фото, и с помощью пергаментной бумаги плотно сверните в рулет. Положите в холодильник.

  • Десертный рулет с мандаринами и мультизлаковыми хлебцами

    Уже буквально через 30 минут рулет готов, но если позволяет время, можно подержать на холоде и подольше. Затем нарезайте рулет на порционные кусочки и подавайте к столу.

  • Десертный рулет с мандаринами и мультизлаковыми хлебцами

    Приятного вам аппетита!

Источник: povarenok.ru