Фруктовая гранола с хлебцами

Фруктовая гранола с хлебцами

Сладкая, но без сахара гранола. Запекается до мягкого состояния, а необходимый этому снеку хруст достигается добавлением тонких хлебцев. Очень вкусно.

Категория: Десерты Другие десерты Мюсли

Ингредиенты для «Фруктовая гранола с хлебцами»:

  • Банан — 1 шт
  • Груша — 1 шт
  • Финик — 10 шт
  • Изюм — 2 ст. л.
  • Семечки подсолнуха — 3 ст. л.
  • Миндаль — 3 ст. л.
  • Хлебцы (количество, если используете хлебцы Kruazett) — 3 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Корица — ¼ ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2328.4 ккал белки
35.5 г жиры
89.4 г углеводы
351.9 г Порции ккал
232.8 ккал белки
3.6 г жиры
8.9 г углеводы
35.2 г 100 г блюда ккал
261.6 ккал белки
4 г жиры
10 г углеводы
39.5 г

Рецепт «Фруктовая гранола с хлебцами»:

  • Фруктовая гранола с хлебцами

    Ингредиенты. Изюм лучше тёмный, растительное масло можно подобрать по своему вкусу, хлебцы нужны тонкие и хрустящие. Я использовала ржаные хлебцы Kruazett, но можно использовать и другие вкусы хлебцев ТМ Kruasett. Орехи так же можно использовать по вкусу, я использую миндаль, который предварительно замачиваю на пару часов.

  • Фруктовая гранола с хлебцами

    Предварительно вымытые и очищенные банан и грушу порезать и измельчить блендером. Грушу я оставляю с кожурой.

  • Фруктовая гранола с хлебцами

    Сухофрукты промыть. Финики очистить от косточек, порезать достаточно мелко. Изюм немного порубить ножом. Орехи измельчить удобным способом.

  • Фруктовая гранола с хлебцами

    Добавить сухофрукты, орехи и подсолнечные семечки к фруктовой смеси.

  • Фруктовая гранола с хлебцами

    Обычно в гранолу добавляются овсяные хлопья или крупа. Я не люблю овсянку в граноле. Отличным выходом оказалось добавление хлебцев Kruasett. На указанное количество ингредиентов я взяла три хлебца, но это количество условно. Если хотите более хрустящую гранолу — добавьте больше хлебцев.

  • Фруктовая гранола с хлебцами

    Хлебцы измельчить до крупных кусочков с помощью ступки.

  • Фруктовая гранола с хлебцами

    Добавить к смеси.

  • Фруктовая гранола с хлебцами

    Туда же влить оливковое масло и добавить корицу. Корицу можно не добавлять.

  • Фруктовая гранола с хлебцами

    Выложить сырую гранолу на силиконовый коврик и запекать при 200°С в общей сложности 20 минут.

  • Фруктовая гранола с хлебцами

    Через 10 минут запекания гранолу нужно достать из духовки

  • Фруктовая гранола с хлебцами

    И перемешать. После этого запекаем гранолу оставшееся время.

  • Фруктовая гранола с хлебцами

    Готовую гранолу можно полить мёдом. Я этого не делаю, на мой взгляд она итак получается сладкой и с насыщенным вкусом.

  • Фруктовая гранола с хлебцами

    Гранола вкусна, как в теплом виде, так и в холодном. Вкусно с мороженым, молоком, йогуртом. Я люблю эту гранолу с чиа-пудингом.

  • Фруктовая гранола с хлебцами

    Угощайтесь!

Источник: povarenok.ru