Хлеб без закваски и дрожжей

Хлеб без закваски и дрожжей

Мой фирменный хлеб так называют мои знакомые. Этот хлеб я пеку на заказ, он реально быстро и легко готовится буквально за 5 минут не считая время выпечки. От такого хлеба у вас тяжести в желудке не будет, как обычно бывает от магазинного хлеба, это я Вам гарантирую! Хлеб просто удачный! В этом рецепте я раскрываю 3 секрета! Этот рецепт я вывела сама, так как в оригинальном рецепте был и сахар и на 20 грамм меньше муки. Первый секрет — соду кладу в конце, второй секрет — перемешиваю загоняя воздух в тесто и третий секрет — хлеб храню в холодильнике! Всех с Рождеством!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб без закваски и дрожжей»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Кефир (Теплый) — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука (Просеять) — 160 г
  • Сода (Без горки) — 0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
726.9 ккал белки
30.9 г жиры
8.8 г углеводы
131 г 100 г блюда ккал
177.3 ккал белки
7.5 г жиры
2.1 г углеводы
32 г

Рецепт «Хлеб без закваски и дрожжей»:

  • Хлеб без закваски и дрожжей

    Яйцо и соль хорошо перемешиваем ложкой, затем добавляем кефир и снова хорошо перемешиваем.

  • Хлеб без закваски и дрожжей

    Далее добавляем просеянную муку можно использовать два вида у меня мука первого сорта и цельнозерновая ( любая) тщательно перемешиваем ложкой.

  • Хлеб без закваски и дрожжей

    Раскрываю секрет, важно в последнюю очередь добавить соду и перемешивать (около 1 минуты) именно так как будто вгоняем воздух в тесто, более наглядно видно это как я делаю на видео, которое прикрепила в этот рецепт. (Сода должна быть свежей) Форму можно взять специальную для хлеба продолговатую или круглую диаметром 18-20 см. Тесто выливаем в форму застеленную пергаментом, разравниваем затем отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при 175 градусах 35 минут.

  • Хлеб без закваски и дрожжей

    Далее очень важно хлеб нужно вытащить из формы и положить на решетку и далее закрыть вафельным полотенцем и полностью остудить. Если есть время желательно хлеб отправить в холодильник так как после холодильника он еще вкусней! Такой хлеб получается очень мягкий, пропеченный, легкий и очень очень вкусный! По этому рецепту хлеб долго остается мягким и свежим! Хлеб хранить в холодильнике!

Источник: povarenok.ru