Хлебный пудинг с ржаной крошкой «Kruazett»

Хлебный пудинг с ржаной крошкой "Kruazett"

Для любителей влажной выпечки. Очень просто и очень вкусно! Давайте будем готовить!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Хлебный пудинг с ржаной крошкой "Kruazett"»:

  • Хлебцы (ржаные "Kruazett") — 30 г
  • Хлеб (тостовый белый) — 9 ломт.
  • Сахар — 75 г
  • Молоко сгущенное — 120 г
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Вода (тёплая) — 375 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 45 г
  • Банан — 3 шт
  • Какао-порошок — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2613.7 ккал белки
65 г жиры
77.1 г углеводы
418.8 г 100 г блюда ккал
158.4 ккал белки
3.9 г жиры
4.7 г углеводы
25.4 г

Рецепт «Хлебный пудинг с ржаной крошкой "Kruazett"»:

  • Хлебный пудинг с ржаной крошкой "Kruazett"

    Ржаные хлебцы "Kruazett" пробейте в чаше блендера. Смешайте с какао-порошком.

  • Хлебный пудинг с ржаной крошкой "Kruazett"

    Растопите сливочное масло, остудите.

  • Хлебный пудинг с ржаной крошкой "Kruazett"

    Тостовый белый хлеб нарежьте кубиком.

  • Хлебный пудинг с ржаной крошкой "Kruazett"

    В миске соедините тёплую воду, яйца, сгущённое молоко, сливочное масло и сахар. Хорошо перемешайте.

  • Хлебный пудинг с ржаной крошкой "Kruazett"

    Залейте этой смесью хлебные кусочки. Перемешайте.

  • Хлебный пудинг с ржаной крошкой "Kruazett"

    Бананы очистите и нарежьте вдоль на несколько пластин.

  • Хлебный пудинг с ржаной крошкой "Kruazett"

    Форму для кекса (30×11х6) застелите пергаментом. Хлебную массу разделите примерно на три одинаковые части. Одну часть выложите на дно формы. Разровняйте. Присыпьте сверху крошкой из хлебцев и какао.

  • Хлебный пудинг с ржаной крошкой "Kruazett"

    Сверху уложите в один слой бананы.

  • Хлебный пудинг с ржаной крошкой "Kruazett"

    Продолжайте собирать слои (на бананы хлебная масса, крошка, бананы). Последний слой хлебная масса. Форму отправьте в разогретую духовку (180). Выпекайте 50 минут. Затем накройте пудинг фольгой и выпекайте ещё 10 минут.

  • Хлебный пудинг с ржаной крошкой "Kruazett"

    Готовый пудинг извлеките из духовки. Дайте полностью остыть. При остывании пудинг слегка опустится, это норма). Остывший пудинг присыпьте сахарной пудрой и украсьте по своему желанию.

  • Хлебный пудинг с ржаной крошкой "Kruazett"

    Нарезайте на кусочки и угощайтесь!
    Приятного аппетита!

Хлебный пудинг с ржаной крошкой "Kruazett"

Хлебный пудинг с ржаной крошкой "Kruazett"

Хлебный пудинг с ржаной крошкой "Kruazett"

Источник: povarenok.ru