Яблочно-творожный пирог с хрустящей крошкой

Яблочно-творожный пирог с хрустящей крошкой

Пирог с яблоками из овсяной муки и ржаных хлебцев. Ароматный и сочный — то, что нужно для зимнего чаепития.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочно-творожный пирог с хрустящей крошкой»:

  • Хлебцы (Ржаные Круазетт) — 10 шт
  • Мука овсяная — 100 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Сахар — 75 г
  • Яблоко — 5 шт
  • Крупа манная — 50 г
  • Пряности (смесь корицы, имбиря, мускатного ореха, кардамона) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кефир — 1/5 стак.
  • Творог — 120 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2363.7 ккал белки
73.8 г жиры
83.8 г углеводы
321.5 г Порции ккал
295.5 ккал белки
9.2 г жиры
10.5 г углеводы
40.2 г 100 г блюда ккал
143.3 ккал белки
4.5 г жиры
5.1 г углеводы
19.5 г

Рецепт «Яблочно-творожный пирог с хрустящей крошкой»:

  • Яблочно-творожный пирог с хрустящей крошкой

    Подготовьте продукты. Масло заранее выньте из холодильника. Яблоки помойте. Включите духовку разогреваться.

  • Яблочно-творожный пирог с хрустящей крошкой

    Можно использовать готовую смесь для пряников. Или смешайте в маленькой баночке 1 ч. л. корицы и по 1/3 ч. л. имбиря, кардамона, мускатного ореха. Закройте крышкой и перемешайте. Используйте по вкусу. В пирог у меня ушла 1 ч. л. этой смеси.

  • Яблочно-творожный пирог с хрустящей крошкой

    Поломайте хлебцы.
    Если нет хлебцев, возьмите сухари или чёрствый хлеб 65-75 граммов.

  • Яблочно-творожный пирог с хрустящей крошкой

    Измельчите удобным способом.

  • Яблочно-творожный пирог с хрустящей крошкой

    Всыпьте овсяную муку, манку, разрыхлитель, половину сахара и пряную смесь. Выложите масло и хорошо размешайте сначала ложкой, потом рукой.

  • Яблочно-творожный пирог с хрустящей крошкой

    В форму выложите овсяно-хлебную смесь. Не всю, отложите примерно четверть.

  • Яблочно-творожный пирог с хрустящей крошкой

    Затем тёртые яблоки.

  • Яблочно-творожный пирог с хрустящей крошкой

    Отдельно взбейте яйца, вторую половину сахара, ванильный сахар. Добавьте кефир и творог. Размешайте и вылейте на яблоки. Присыпьте остатком крошки.

  • Яблочно-творожный пирог с хрустящей крошкой

    Отправьте в разогретую духовку. Выпекайте при 180 градусах минут 40-50.

  • Яблочно-творожный пирог с хрустящей крошкой

    Остудите минут 20-30 и выньте из формы.

Пирог в меру сладкий. Если любите послаще -увеличивайте сахар.

Яблочно-творожный пирог с хрустящей крошкой

Источник: povarenok.ru