Индюшка на шишках

Индюшка на шишках

Вся фишка в соусе — именно он позволяет сотворить чудеса с Рождественской индейкой! Гвоздь этого блюда — варенье из сосновых шишек. После жарки остается самые легкие хвойные нотки, не забивающий основной вкус блюда. Компания ИндиЛайт облегчает всю подготовительную работу хозяюшкам, предоставив большой выбор продукции — крылья, мякоть грудки или бедра — кто что больше любит. Я предпочитаю крылышки на сковороде-гриль.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Индюшка на шишках»:

  • Индейка (плечевые части крыльев ( ТМ ИндиЛайт), на 1 кг выходит 4 штуки.) — 1 кг
  • Соевый соус — 50 мл
  • Перец чили — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Смесь перцев (несколько горошин разных цветов) — 0.5 ч. л.
  • Варенье (Варенье на сосновых шишках) — 3 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2246.9 ккал белки
222 г жиры
120.3 г углеводы
74 г Порции ккал
561.7 ккал белки
55.5 г жиры
30.1 г углеводы
18.5 г 100 г блюда ккал
188.8 ккал белки
18.7 г жиры
10.1 г углеводы
6.2 г

Рецепт «Индюшка на шишках»:

  • Индюшка на шишках

    Чистим и мельчим чеснок и перчинку чили вместе с семечками, размалываем горошины смеси перцев

  • Индюшка на шишках

    Добавляем их к соевому соусу в чашке

  • Индюшка на шишках

    Выцеживаем сироп из банки с шишками — и туда же. Все перемешиваем.

  • Индюшка на шишках

    На вымытых крыльях делаем надрезы (имитировать поверхность шишки надрезами сеточкой я побоялась — хотелось мяса одним целым куском).

  • Индюшка на шишках

    Заливаем индюшатину соусом, перец с чесноком из смеси распределяем на поверхности крылышек, и ждем около получаса, периодически переворачивая кусочки. Пропитавшееся мясо заметно темнеет

  • Индюшка на шишках

    Выкладываю на сухую нагретую сковороду-гриль кусочки мяса, на сильном огне хорошенько поджариваю с одой стороны в течение 10 минут, переворачиваю и накрываю крышкой, убавив огонь. Через полчаса поджариваю еще две стороны по 5 минут на сильном огне. Думаю, готовить можно на любой другой сковороде, смотреть по степени готовности.

  • Индюшка на шишках

    Получившуюся вкусноту выкладываем на блюдо и украшаем. Вот он — хвойный лес прямо на Новогоднем столе!

  • Индюшка на шишках

    Для меня в свое время на прогулке стало сюрпризом, что уже упавшие с сосен зрелые шишки, оказывается, сначала зеленого цвета.

Источник: povarenok.ru