Корзиночки из хлебцев Круазетт с начинкой

Корзиночки из хлебцев Круазетт с начинкой

Тарталетки – популярные закуски к любому столу, они актуальны и как новогодняя закуска. Корзиночки с начинкой интересно выглядят, и их удобно есть. В большинстве случаев, их готовят из слоеного (378 ккал)или песочного теста (403 ккал), содержащих большое количество жира. Предлагаю более легкий вариант тарталеток из хлебцев Круазетт (275 ккал). А наполнить их можно любой начинкой сладкой, острой, грибными и сырными пастами, рыбой, мясным паштетом. Свои тарталетки наполню творожной свежей, ароматной начинкой с чесночком. редисом и огурцом.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Корзиночки из хлебцев Круазетт с начинкой»:

  • Хлебцы (Круазетт) — 4 шт
  • Сыр творожный — 2 ст. л.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Творог (5% жирности) — 100 г
  • Огурец — 0,25 шт
  • Редис — 2 шт
  • Укроп — 2 веточ.
  • Чеснок — 0,25 зуб.
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец черный (молотый) — 1 щепот.
  • Масло оливковое — 1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
330.6 ккал белки
28.9 г жиры
26.2 г углеводы
18.1 г Порции ккал
82.7 ккал белки
7.2 г жиры
6.6 г углеводы
4.5 г 100 г блюда ккал
137.8 ккал белки
12 г жиры
10.9 г углеводы
7.5 г

Рецепт «Корзиночки из хлебцев Круазетт с начинкой»:

  • Корзиночки из хлебцев Круазетт с начинкой

    Данное количество продуктов достаточно для приготовления четырех корзиночек. В творожную начинку можно добавить любые овощи по вкусу.

  • Корзиночки из хлебцев Круазетт с начинкой

    Для корзиночек смолола в блендере хлебцы Круазетт. Добавила в хлебную крошку яичный желток и творожный сыр. Перемешала. Получилась плотная ппластичная масса.

  • Корзиночки из хлебцев Круазетт с начинкой

    Разделила хлебную массу на четыре части, примерно по 35 граммов каждая.
    Дно и бока формочек смазала растительным маслом и для надежности, на дно формы положила по кружочку силиконизированной бумаги.
    Распределила хлебную массу заполняя дно и бока формочек.

  • Корзиночки из хлебцев Круазетт с начинкой

    Выпекала хлебные тарталетки в разогретой до 180 градусов духовке 10 -12 минут. Дала изделиям остыть, после чего извлекла их из форм.

  • Корзиночки из хлебцев Круазетт с начинкой

    Пока тарталетки остывают готовлю творожную начинку.
    Редис и огурец режу самым мелким кубиком. Немного редиса оставляю для украшения.

  • Корзиночки из хлебцев Круазетт с начинкой

    Творог вместе с укропом и чесноком прокручиваю в блендере до пастообразного состояния.

  • Корзиночки из хлебцев Круазетт с начинкой

    Добавляю в творожную начинку измельченные овощи, соль, свежемолотую смесь перцев и оливковое масло. Перемешиваю и наполняю начинкой подготовленные хлебные корзиночки.
    Украшаю укропом и редисом.

Корзиночки из хлебцев Круазетт с начинкой

Корзиночки из хлебцев Круазетт с начинкой

Корзиночки из хлебцев Круазетт с начинкой

Корзиночки из хлебцев Круазетт с начинкой

Корзиночки из хлебцев Круазетт с начинкой

Корзиночки из хлебцев Круазетт с начинкой

Источник: povarenok.ru