Котлеты по-деревенски

Котлеты по-деревенски

Котлет много не бывает! Предлагаю свой вариант — из мяса кролика и куриных сердечек. Очень вкусные и сочные котлеты с пикантным вкусом, благодаря добавлению хлебцев с прованскими травами. Попробуйте!)

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Котлеты по-деревенски»:

  • Хлебцы (7 шт — для фарша, 3 шт — для панировки) — 10 шт
  • Кролик — 450 г
  • Сердечки куриные — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец душистый — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки котлет) — 4 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1694.2 ккал белки
136.1 г жиры
114.2 г углеводы
29.4 г Порции ккал
423.6 ккал белки
34 г жиры
28.6 г углеводы
7.4 г 100 г блюда ккал
206.6 ккал белки
16.6 г жиры
13.9 г углеводы
3.6 г

Рецепт «Котлеты по-деревенски»:

  • Котлеты по-деревенски

    Подготовить продукты.
    Для приготовления котлет я буду использовать хлебцы с прованскими травами ТМ "Kruazett ".

  • Котлеты по-деревенски

    Мякоть кролика и куриные сердечки пропустить через мясорубку.

  • Котлеты по-деревенски

    Хлебцы (7 шт.) поломать на кусочки и уложить в кофемолку или чашу блендера.

  • Котлеты по-деревенски

    Измельчить хлебцы.

  • Котлеты по-деревенски

    В глубокую миску выложить фарш из кролика и куриных сердечек. Добавить 2 яйца, измельченные хлебцы, соль, молотый душистый перец.

  • Котлеты по-деревенски

    Хорошо вымешать мясную массу.

  • Котлеты по-деревенски

    Хлебцы (3 шт. ) измельчить. Высыпать крошку из хлебцев на тарелку.

  • Котлеты по-деревенски

    Из приготовленного фарша сделать небольшие шарики. Выложить их в тарелку с измельченными хлебцами.

  • Котлеты по-деревенски

    Хорошо обвалять мясные шарики в крошке из хлебцев и придать форму котлет.

  • Котлеты по-деревенски

    Сковороду поставить на огонь и хорошо разогреть. Добавить растительное масло. Выложить котлеты.

  • Котлеты по-деревенски

    Обжаривать по 4-5 минут с каждой стороны, убавив огонь до среднего значения.

  • Котлеты по-деревенски

    Обжаренные котлеты выложить на бумажные полотенца, убирая лишнее масло.

  • Котлеты по-деревенски

    Выложить котлеты в тарелки. Добавить свежие овощи и зелень. Подать к столу.

Приятного аппетита.

Котлеты по-деревенски

Котлеты по-деревенски

Котлеты по-деревенски

Источник: povarenok.ru