Паштет из печени индейки по-грузински

Паштет из печени индейки по-грузински

Мой супруг увлёкся рецептами грузинского повара. Смотрит канал Зураба, заказал специи, готовит блюда. И мне захотелось порадовать мужа, сделать закуску по рецепту этого повара. Получился вкуснейший паштет из печени индейки. Заходите, покажу результат и расскажу, угодила ли супругу.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из печени индейки по-грузински»:

  • Печень индюшиная — 500 г
  • Сливки — 160 мл
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 90 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Уцхо-сунели — ½ ч. л.
  • Кориандр (молотые семена) — ½ ч. л.
  • Шафран (имеретинский) — ½ ч. л.
  • Паприка копченая (сладкая молотая копчёная) — 1/3 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/3 ч. л.
  • Сахар — 1/5 ч. л.
  • Соль (по вкусу, примерно 1 ч.л.)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2582.8 ккал белки
96.2 г жиры
225.7 г углеводы
43.3 г 100 г блюда ккал
266.3 ккал белки
9.9 г жиры
23.3 г углеводы
4.5 г

Рецепт «Паштет из печени индейки по-грузински»:

  • Паштет из печени индейки по-грузински

    Подготовьте ингредиенты.

  • Паштет из печени индейки по-грузински

    Вот такие специи я использовала. Соль можно взять обычную, не сванскую.

  • Паштет из печени индейки по-грузински

    Удобно заранее высыпать пряности на блюдце.

  • Паштет из печени индейки по-грузински

    Лук и морковь порежьте произвольно, обжарьте до готовности на небольшом количестве растительного масла.

  • Паштет из печени индейки по-грузински

    Печень нарежьте. Я каждый кусок из пачки резала на 4 части.

  • Паштет из печени индейки по-грузински

    Уберите со сковороды овощи, прибавьте огонь выше среднего и обжарьте печень. Можно немного долить масла. Как только печень "схватится", уменьшите огонь ниже среднего и обжаривайте минут 5.
    Добавьте половину сливочного масла и уменьшите огонь.

  • Паштет из печени индейки по-грузински

    Разломите кусочек печени. Внутри она может быть розовой, главное, чтобы не было красных подтёков. Добавьте овощи, все пряности и остаток сливочного масла. Посолите по вкусу. Продолжайте готовить на небольшом огне минут 7.

  • Паштет из печени индейки по-грузински

    Влейте сливки. Протушите печень под крышкой ещё несколько минут.
    Главное, чтобы печень приготовилась до конца.

  • Паштет из печени индейки по-грузински

    Хорошо измельчите содержимое сковороды.

  • Паштет из печени индейки по-грузински

    Разложите по баночкам. Сверху можно залить растопленным сливочным маслом. Уберите на холод.

  • Паштет из печени индейки по-грузински

    Вкуснее всего паштет на следующий день.

Паштет из печени индейки по-грузински

Паштет из печени индейки по-грузински
Это очень вкусно. Ароматно, сочно.
Ну и как полезна печень индейки, все знают.

Паштет из печени индейки по-грузински
И ещё это бюджетное блюдо.
Пачка печени 270 рублей, лук, морковь, пряности.
Самое дорогое здесь сливки, но их нужно меньше стакана. Я брала 10%

Зураб описывает этот паштет как что-то похожее на сациви.
Предлагает на бутерброд с паштетом положить красный лук и маринованный огурец.

Паштет из печени индейки по-грузински

Вкусно! Но мне нравится украсить листиком кинзы и розовым перцем

Паштет из печени индейки по-грузински

А теперь продолжение истории.
Супруг купил баночку икры и итальянского игристого.
Трапезничаем. Говорю: "Приготовила паштет, но его лучше завтра есть, должен настояться. Может сейчас попробуем?
" И что вы думаете? Накинулись на паштет, и бутерброды с икрой не нужны

Паштет из печени индейки по-грузински

Настоящий деликатес!

Паштет из печени индейки по-грузински

Паштет из печени индейки по-грузински

У меня получилось две банки паштета.
Такую баночку можно и на праздничный стол, и даже подарить

Паштет из печени индейки по-грузински

Паштет из печени индейки по-грузински

Паштет из печени индейки по-грузински

Источник: povarenok.ru