Пряный крамбл «Скандинавия» в бокале

Пряный крамбл "Скандинавия" в бокале

Идеальный десерт для праздничного стола. Яблочный, сливочный, пряный, ржаной — десерт в скандинавском стиле. Хлебцы Круазетт идеально подходят для крамбла — ржаной вкус дополняют кардамон, сливочное масло и карамельный вкус коричневого сахара. Это стоит попробовать!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Пряный крамбл "Скандинавия" в бокале»:

  • Хлебцы (ржаные тонкие Круазетт) — 50 г
  • Яблоко (крупные) — 2 шт
  • Сахар — по вкусу
  • Сметана — 300 г
  • Крахмал кукурузный (без горки) — 2 ч. л.
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
  • Желток яичный (сырой) — 2 шт
  • Кардамон — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 15 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1495 ккал белки
24.7 г жиры
95.1 г углеводы
177.3 г 100 г блюда ккал
173.8 ккал белки
2.9 г жиры
11.1 г углеводы
20.6 г

Рецепт «Пряный крамбл "Скандинавия" в бокале»:

  • Пряный крамбл "Скандинавия" в бокале

    Яблоки очистить, нарезать небольшим кубиком.
    В сотейник налить немного воды, выложить яблоки, присыпать сахаром по вкусу и протушить до мягкости- жидкости практически не должно остаться.
    Размять или пробить в пюре. Остудить.
    Можно взять готовое пюре.

  • Пряный крамбл "Скандинавия" в бокале

    В сотейнике тщательно смешать сметану, 3 ст л сахара, крахмал и желтки.
    Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения.

  • Пряный крамбл "Скандинавия" в бокале

    Крем остудить, накрыв пленкой в контакт.

  • Пряный крамбл "Скандинавия" в бокале

    Пробить хлебцы в крошку.
    На сковороде растопить сливочное масло, добавить кардамон, коричневый сахар и крошку.

  • Пряный крамбл "Скандинавия" в бокале

    Поджарить, помешивая.

  • Пряный крамбл "Скандинавия" в бокале

    Остудить крошку.

  • Пряный крамбл "Скандинавия" в бокале

    Собираем десерт.
    Яблоки
    Крошка
    Крем
    Яблоки
    Крошка
    Крем

Пряный крамбл "Скандинавия" в бокале

Пряный крамбл "Скандинавия" в бокале

Источник: povarenok.ru