Салат «Афоня»

Салат "Афоня"

Быстрый в приготовлении, бюджетный, немудрёный и довольно лёгкий салат. После сложносочинённых закусок и салатов с майонезом — просто праздник для души и живота.)) Угощайтесь!

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат "Афоня"»:

  • Фасоль консервированная (белая) — 300 г
  • Тунец (~200 грамм) — 1 бан.
  • Петрушка — 25 г
  • Лук зеленый — 30 г
  • Масло оливковое — 3-4 ст. л.
  • Специи (соль — 1/3ч.л., чёрный перец — 1/6ч.л., перец чили — 1/8ч.л.) — по вкусу
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1021.7 ккал белки
79.3 г жиры
53.4 г углеводы
56.5 г 100 г блюда ккал
152.5 ккал белки
11.8 г жиры
8 г углеводы
8.4 г

Рецепт «Салат "Афоня"»:

  • Салат "Афоня"

    Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть и дать стечь.

    *Консервированную фасоль можно заменить таким же количеством отварной белой фасоли.

  • Салат "Афоня"

    Мелко порубить петрушку и

  • Салат "Афоня"

    зелёный лук.

  • Салат "Афоня"

    Тунец нарезать кусочками или размять вилкой. Жидкость слить.

  • Салат "Афоня"

    Смешать оливковое масло, соль, чёрный перец, перец чили и сок лимона. Откорректировать заправку на свой вкус.

  • Салат "Афоня"

    Полить салат, аккуратно перемешать и подавать на стол.

Салат "Афоня"

Салат "Афоня"
Приятного аппетита и хорошего настроения!

Салат "Афоня"

Источник: povarenok.ru