Салат с печенью, манго и камамбером

Салат с печенью, манго и камамбером

Предлагаю простой в приготовлении, сытный и невероятно вкусный теплый салат из овощей, печени индейки, которая изумительно сочетается с карамелизированным манго. И дополняет салат сыр камамбер. Угощайтесь!

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Салат с печенью, манго и камамбером»:

  • Печень индюшиная (ТМ "Индилайт") — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Манго — 1 шт
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Листья салата / Салат — ½ пуч.
  • Сыр мягкий (камамбер) — 1 шт
  • Помидоры черри — 6-7 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2838.2 ккал белки
109 г жиры
218.1 г углеводы
97.1 г 100 г блюда ккал
164.1 ккал белки
6.3 г жиры
12.6 г углеводы
5.6 г

Рецепт «Салат с печенью, манго и камамбером»:

  • Салат с печенью, манго и камамбером

    Печень индейки нарезать полосками.

  • Салат с печенью, манго и камамбером

    Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами.

  • Салат с печенью, манго и камамбером

    Перец помыть, очистить от семян, нарезать соломкой. Манго помыть, очистить от кожуры,
    также нарезать соломкой.

  • Салат с печенью, манго и камамбером

    Перец и лук обжарить в растительном масле (2 ст. л.) до мягкости.

  • Салат с печенью, манго и камамбером

    Печень обжаривать на растительном масле (2 ст. л.), до тех пор пока не выпарится жидкость. Затем добавить 2 ст. л. соевого соуса и посыпать сахаром 1 ч. л. И обжаривать ещё 5 мин.

  • Салат с печенью, манго и камамбером

    В сковороде растопить 20 гр. сливочного масла, добавить в манго, посыпать 1 ч. л. сахара.

  • Салат с печенью, манго и камамбером

    Обжаривать 4-5 мин., до мягкости.

  • Салат с печенью, манго и камамбером

    Начнём собирать салат. В блюдо положить 2/3 промытых листьев салата.

  • Салат с печенью, манго и камамбером

    Далее половину лука с перцем.

  • Салат с печенью, манго и камамбером

    Затем разложить печень.

  • Салат с печенью, манго и камамбером

    Поверх печени распределить остальной лук с перцем.

  • Салат с печенью, манго и камамбером

    Разложить манго.

  • Салат с печенью, манго и камамбером

    В сковороде, где обжаривалось манго, обжарить камамбер, буквально по 1-2 минуте, с каждой стороны, до румяности.

  • Салат с печенью, манго и камамбером

    Поместить камамбер в центр салата. Разложить остальные листья салата. Оливковое масло смешать с лимонным соком, полить заправкой салат.

Готовый салат подаём к столу

Салат с печенью, манго и камамбером

Салат с печенью, манго и камамбером

Салат с печенью, манго и камамбером

Салат с печенью, манго и камамбером

Салат с печенью, манго и камамбером Приятного аппетита!!!

Салат с печенью, манго и камамбером

Салат с печенью, манго и камамбером

Салат с печенью, манго и камамбером

Салат с печенью, манго и камамбером

Источник: povarenok.ru