Шоколадный торт

Шоколадный торт

Предлагаю вашему вниманию рецепт шоколадного торта. Один сплошной шоколад: бисквит на миндальной муке и шоколаде, запечённый ганаш, взбитый ганаш. Просто шоколадное безумие. Готовится легко и быстро, а результат превосходит ожидания. Настоятельно рекомендую любителям шоколада приготовить себе на Рождество, получите огромное удовольствие. Два условия — используйте качественный шоколад, от этого и будет зависеть вкус вашего торта, и конечно же наличие кухонных весов, "на глазок" не получится.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Шоколадный торт»:

Шоколадный бисквит без муки

  • Сливки (33-35%) — 140 г
  • Шоколад темный (70%) — 60 г
  • Сахар — 150 г
  • Мука миндальная — 140 г
  • Разрыхлитель теста — 2 г
  • Крахмал кукурузный — 20 г
  • Яйцо куриное — 100 г
  • Желток яичный — 40 г

Запеченный ганаш

  • Сливки (33-35%) — 250 г
  • Шоколад темный (70%) — 150 г
  • Сахар — 50 г
  • Молоко — 80 г
  • Яйцо куриное — 50 г
  • Соль — 2 г

Взбитый шоколадный ганаш

  • Сливки — 250 мл
  • Сироп глюкозы — 30 г
  • Шоколад темный — 250 г
  • Масло сливочное (82,5%) — 20 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
6830.8 ккал белки
104.6 г жиры
503.3 г углеводы
523.2 г Порции ккал
455.4 ккал белки
7 г жиры
33.6 г углеводы
34.9 г 100 г блюда ккал
383.8 ккал белки
5.9 г жиры
28.3 г углеводы
29.4 г

Рецепт «Шоколадный торт»:

  • Шоколадный торт

    Сливки доводим до кипения, выливаем на шоколад, тщательно перемешиваем.
    В чаше миксера объединяем сахар, миндальную муку, крахмал и разрыхлитель, перемешиваем.
    Добавляем яйцо и желток, перемешиваем на средней скорости до однородности.
    Полученную смесь перемешиваем с ганашем.
    Бисквит готов.

  • Шоколадный торт

    Подготовим форму. У меня кольцо d=20 cm.
    Дно кольца проложить пергаментом и фольгой. Смазать сливочным маслом.
    Выложить тесто и разровнять.
    Отправить бисквит в разогретую до 160С духовку на 20-25 мин.
    По истечении времени, вынуть колько из духовки и оставить на решетке бисквит, не извлекая из кольца.

  • Шоколадный торт

    Уменьшаем температуру в духовке до 130 С.
    В сотейнике смешать сахар со сливками, довести практически до кипения, вылить на шоколад. Хорошо смешать, пробить блендером.
    В мисочке смешать молоко, соль и яйца при помощи вилки. Добавить к ганашу и пробить блендером.

  • Шоколадный торт

    Полученную смесь вылить на бисквит и отправить выпекаться минут на 20-25.
    Готовый бисквит вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры.
    Накрыть пленкой в контакт, отправить в кольце в холодильник.
    Я пекла вечером, потому мой торт стоял в холоде ночь. Нужно выдержать минимум 6 часов.

  • Шоколадный торт

    Готовим взбитый ганаш, третий слой торта.
    Масло нарезать кубиком и оставить при комнатной температуре.
    В сотейнике довести почти до кипения сливки с глюкозой, вылить на шоколад, подождать секунд 40 и хорошо перемешать.
    Остудить ганаш до 40С, добавить масло и хорошо пробить блендером до получения гладкой эмульсии.

  • Шоколадный торт

    Перелить ганаш в широкую емкость и накрыть пленкой в контакт. Отправить в холодильник для стабилизации минимум на 6 часов.

  • Шоколадный торт

    Вынуть ганаш из холодильника, оставить при комнатной температуре на 20-40 минут (зависит от температуры помещения).
    Взбить ганаш миксером до посветления и четкого рисунка (Прошу прощения, но фото нет, т. к. новогодняя суматоха, параллельно готовила несколько блюд и не всегда могла делать фото процесса).
    Переложить в мешок с желаемой насадкой. Вынуть аккуратно торт из кольца, при необходимости подровнять края (мне не понадобилось), выложить желаемый узор и декорировать в зависимости от фантазии.

Шоколадный торт

Шоколадный торт

Шоколадный торт

Шоколадный торт

Шоколадный торт

Я не первый раз готовлю этот торт, и всегда все впечатлены его вкусом

Шоколадный торт

Всех поздравляю с наступающим Рождеством и желаю всего самого доброго!!!

Шоколадный торт

Источник: povarenok.ru