Слоеное печенье с ароматной крошкой

Слоеное печенье с ароматной крошкой

Слоеное печенье без слоеного теста с хрустящей крошкой из мультизлаковых хлебцев ТМ Kruazett, апельсиновой цедры и смеси рождественских пряностей. Получается рассыпчатое, ароматное, новогоднее печенье для детей и взрослых. Попробуйте!

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Слоеное печенье с ароматной крошкой»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 240 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Кефир (1%) — 125 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — ¼ ч. л.

Крошка

  • Мука цельнозерновая — 50 г
  • Хлебцы (мультизлаковые, ТМ Kruazett) — 5 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар коричневый — 45 г
  • Апельсин (только цедра) — 1 шт
  • Пряности (рождественские) — 1 ч. л.
  • Соль — 1/5 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2742.4 ккал белки
39.7 г жиры
154 г углеводы
301.9 г Порции ккал
274.2 ккал белки
4 г жиры
15.4 г углеводы
30.2 г 100 г блюда ккал
304.7 ккал белки
4.4 г жиры
17.1 г углеводы
33.5 г

Рецепт «Слоеное печенье с ароматной крошкой»:

  • Слоеное печенье с ароматной крошкой

    Для теста смешайте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло.

  • Слоеное печенье с ароматной крошкой

    Разотрите руками в крошку. Влейте кефир.

  • Слоеное печенье с ароматной крошкой

    Замесите эластичное тесто, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.

  • Слоеное печенье с ароматной крошкой

    Для крошки поломайте хлебцы на кусочки, поместите в чашу блендера, измельчите в мелкую крошку.

  • Слоеное печенье с ароматной крошкой

    Добавьте коричневый сахар по вкусу, цельнозерновую муку и соль, перемешайте.

  • Слоеное печенье с ароматной крошкой

    Добавьте сливочное масло, измельчите импульсами в крошку.

  • Слоеное печенье с ароматной крошкой

    Добавьте цедру апельсина и смесь пряностей. Измельчите, уберите крошку в холодильник.

  • Слоеное печенье с ароматной крошкой

    Тесто разрежьте на 6 частей.

  • Слоеное печенье с ароматной крошкой

    Одну часть теста очень тонко раскатайте (остальное тесто держите в холодильнике), диаметром примерно около 23 см. Посыпьте примерно 1 ст. л. крошки.

  • Слоеное печенье с ароматной крошкой

    Раскатайте вторую часть теста и выложите сверху на первую. Снова присыпьте крошкой.

  • Слоеное печенье с ароматной крошкой

    По аналогии раскатайте все части теста, укладывая друг на друга и равномерно распределяя крошку. Сверху посыпьте оставшейся крошкой, разрежьте на 10 частей острым ножом для пиццы.

  • Слоеное печенье с ароматной крошкой

    Переложите слоеные кусочки на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.

  • Слоеное печенье с ароматной крошкой

    Выпекайте при 200*С около 20-25 минут до румяности.

  • Слоеное печенье с ароматной крошкой

    Остудите, перед подачей присыпьте сахарной пудрой.

  • Слоеное печенье с ароматной крошкой

    Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Слоеное печенье с ароматной крошкой

Слоеное печенье с ароматной крошкой

Слоеное печенье с ароматной крошкой

Слоеное печенье с ароматной крошкой

Слоеное печенье с ароматной крошкой

Источник: povarenok.ru