Свекольный салат «Оттепель»

Свекольный салат "Оттепель"

Несмотря на нехитрый набор продуктов, я бы этот салат рекомендовала на праздничный стол. Мягкий, приятный и нежный вкус салата непременно понравится гостям и домочадцам. Угощайтесь!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Свекольный салат "Оттепель"»:

  • Свекла (варёная) — 300 г
  • Чеснок (небольших) — 2 зуб.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр полутвердый — 90 г
  • Чернослив — 80 г
  • Майонез (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1022.8 ккал белки
47.7 г жиры
50.2 г углеводы
97.8 г 100 г блюда ккал
157.4 ккал белки
7.3 г жиры
7.7 г углеводы
15 г

Рецепт «Свекольный салат "Оттепель"»:

  • Свекольный салат "Оттепель"

    Я в этот раз всё нарезала кубиками, но в натёртом виде салат значительно нежнее и сочнее.
    Свёклу отварить, остудить и нарезать кубиками.

  • Свекольный салат "Оттепель"

    Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.

  • Свекольный салат "Оттепель"

    Яйца отварить, остудить и нарезать кубиками.

  • Свекольный салат "Оттепель"

    Чернослив вымыть, замочить на 15 минут в тёплой воде, снова промыть, обсушить и нарезать кусочками.

  • Свекольный салат "Оттепель"

    Сыр нарезать кубиками.

  • Свекольный салат "Оттепель"

    Добавить майонез и соль по вкусу. Перемешать.

Свекольный салат "Оттепель"
Приятного аппетита и хорошего настроения!

Свекольный салат "Оттепель"

Источник: povarenok.ru