Тирамису, почти классический

Тирамису, почти классический

Все мои родные и друзья любят, когда я готовлю тирамису. Теперь я решила поучаствовать в конкурсе и сделать тирамису, но немного иной.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Тирамису, почти классический»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Хлебцы — 100 г
  • Сыр сливочный — 500 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Кофе растворимый — 200 мл

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
3090.7 ккал белки
105 г жиры
210.8 г углеводы
183.4 г 100 г блюда ккал
259.7 ккал белки
8.8 г жиры
17.7 г углеводы
15.4 г

Рецепт «Тирамису, почти классический»:

  • Тирамису, почти классический

    Приготовить ингредиенты

  • Тирамису, почти классический

    У яиц отделить белки от желтков. Белки взбить, как говорят, до плотных пиков

  • Тирамису, почти классический

    Отдельно взбить желтки с сахарной пудрой, чтобы масса стала светлой.

  • Тирамису, почти классический

    К желткам добавить сыр сливочный мягкий, я всегда добавляю сыр фирмы Маскарпоне, он лучше всего подходит для этого десерта.
    Затем аккуратно к этой массе добавить взбитые белки.

  • Тирамису, почти классический

    Сделать крепкий кофе ( именно в этом рецепте кофе должно быть горячим, чтобы хлебцы смогли быстро размягчиться), добавить коньяк.
    Хлебцы Kruazzet разломать и положить в горячий кофе.

  • Тирамису, почти классический

    Теперь на дно формы выложить вымоченные хлебцы, на них выложить крем толстым слоем, теперь опять выложить вымоченные хлебцы и опять крем толстым слоем.

  • Тирамису, почти классический

    Готовый десерт поставить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
    Перед подачей присыпать какао-порошком.
    Приятного чаепития!

Источник: povarenok.ru