Закуска на хлебцах с пряным помидором

Закуска на хлебцах с пряным <span id=помидором" src="/wp-content/uploads/2023/01/zakuska-na-hlebcah-s-prjanym-pomidorom-6a4fe43.jpg" class="aligncenter" />

Это вкусно! Закуска придёт по душе всем! Уверена! Даже нечего больше сказать.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуска на хлебцах с пряным помидором»:

Маринад для помидоров

  • Помидор (мелкие d~3-3,5 см) — 3 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Уксус (яблочный или винный) — 0,5 ст. л.
  • Горчица (зернистая дижонская) — 1 ч. л.
  • Чеснок (мелкие или 1 крупный, по вкусу) — 2 зуб.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Укроп (сухой, можно взять свежий мелко рубленный 1 ч л) — 0,5 ч. л.
  • Базилик (сухой, можно взять свежий мелко рубленный 1 ч л) — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (если хотите поострей, то возьмите красный жгучий перец или перец кайен) — 0,25 ч. л.

Закуска

  • Хлебцы (цельнозерновые ржаные КРУАЗЕТТ) — 5 шт
  • Сыр творожный (в ложке сыр с горкой) — 5 стак.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
3147.5 ккал белки
138.9 г жиры
258.8 г углеводы
68.3 г 100 г блюда ккал
190.8 ккал белки
8.4 г жиры
15.7 г углеводы
4.1 г

Рецепт «Закуска на хлебцах с пряным помидором»:

  • Закуска на хлебцах с пряным <!--more-->помидором

    Нам нужно замариновать помидоры хотя бы минут на 20-30. Это для гостей, которые нежданные. А так можно помидоры замаринованные можно подержать в холодильнике и часа 2. Они будут только вкусней. Помидоры для закуски нужно брать мелкие, но побольше, чем черри. Нарезаем их вдоль на дольки, толщиной ~5 мл. Выкладываем в подходящую посуду, где будем их мариновать. Лучше взять посуду керамическую или стеклянную, где удобно их будет перемешивать так, чтобы они остались целыми.

  • Закуска на хлебцах с пряным <!--more-->помидором

    Готовим маринад. В посуду наливаем масло оливковое, уксус яблочный (винный), кладём сахар и соль, перец чёрный молотый, перемешиваем. Выдавливаем чеснок или трём его на мелкой тёрке. Добавляем дижонскую зернистую горчицу и сухие укроп и базилик. Тщательно перемешиваем и пробуем на вкус и если что, то корректируем под себя. Мне было всего достаточно. Если вы хотите поострей, то вместо чёрного молотого перца положите красный острый или перец кайен. Можете больше добавить чеснока.

  • Закуска на хлебцах с пряным <!--more-->помидором

    Выливаем заправку на помидоры и аккуратно перемешиваем, сохраняя форму долек помидоров. Накрываем крышкой и пусть они замаринуются на столе. Если вы их больше 30 минут будите мариновать, то отправьте их в холодильник.

  • Закуска на хлебцах с пряным <!--more-->помидором

    Теперь займёмся закуской. для неё я буду использовать цельнозерновые ржаные хлебцы КРУАЗЕТТ. Обмазываем каждый хлебец сыром творожным безо всяких добавок.

  • Закуска на хлебцах с пряным <!--more-->помидором

    Перед подачей на стол выкладываем аккуратно дольки помидоров на сыр внахлёст, чтобы поместилось тройка долек или две дольки. Как захотите и как вам удобно будет есть.

Закуска на хлебцах с пряным <!--more-->помидором Маринад. который у вас останется в посуде, вы съедите безусловно просто вприкуску с той же колбасой или мясной нарезкой. Это вкусно! Готовьте! Оторваться нету сил!

Закуска на хлебцах с пряным <!--more-->помидором
Всех поздравляю с праздниками прошедшими! С Новым Годом, с Рождеством, со Старым Новым Годом!

Закуска на хлебцах с пряным <!--more-->помидором Здоровья, МИРА и ДОБРА!

Закуска на хлебцах с пряным <!--more-->помидором

Закуска на хлебцах с пряным <!--more-->помидором

Источник: povarenok.ru