Чиа-трайфл с хлебцами и чёрной смородиной

Чиа-трайфл с хлебцами и чёрной смородиной

Великолепный десерт с полезными и вкусными ингредиентами. Очень рекомендую попробовать.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Чиа-трайфл с хлебцами и чёрной смородиной»:

  • Молоко (овсяное) — 150 мл
  • Семена чиа — 2 ст. л.
  • Хлебцы (ржаные Kruasett) — 5 шт
  • Смородина черная — 100 г
  • Сахар — 1 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
263.1 ккал белки
8.2 г жиры
1.9 г углеводы
51.7 г 100 г блюда ккал
87.7 ккал белки
2.7 г жиры
0.6 г углеводы
17.2 г

Рецепт «Чиа-трайфл с хлебцами и чёрной смородиной»:

  • Чиа-трайфл с хлебцами и чёрной смородиной

    Ингредиенты. Хлебцы я использую ржаные. Именно ржаной вкус отлично дополняет чиа-пудинг и топпинг из чёрной смородины. Ягоды подойдут как свежие, так и замороженные.

  • Чиа-трайфл с хлебцами и чёрной смородиной

    Десерт состоит из ягодного топпинга, хлебцевых крошек и чиа-пудинга. Чиа-пудинг нужно сделать с вечера. Для этого две столовые ложки семян чиа зальем 150 мл овсяного молока, перемешаем, прикроем посуду пленкой или крышкой и уберём в холодильник. За ночь семена чиа набухнут и смесь превратится в очень густой пудинг.

  • Чиа-трайфл с хлебцами и чёрной смородиной

    Смородину потолочь с сахаром.

  • Чиа-трайфл с хлебцами и чёрной смородиной

    Хлебцы потолочь в ступке до крупной крошки. На этом фото в кувшинчике уже готовый чиа-пудинг, который выступает в этом десерте в роли крема.

  • Чиа-трайфл с хлебцами и чёрной смородиной

    Собираем десерт как обычный трайфл. Слоями. Начнём со смородины, далее крошка хлебцев, потом чиа-пудинг. Примерно по столовой ложке.

  • Чиа-трайфл с хлебцами и чёрной смородиной

    Заканчиваем пудингом. Посыпаем крошкой хлебцев и украшаем ягодами. Из указанного количества ингредиентов можно приготовить одну большую порцию, либо две маленьких.

  • Чиа-трайфл с хлебцами и чёрной смородиной

    Лёгкий и очень вкусный десерт готов. Угощайтесь!

Источник: povarenok.ru