Пряный айнтопф с индейкой и нутом

Пряный айнтопф с индейкой и нутом

Как же приятно зимой, зайти домой и окунуться в пряный аромат и отведать густого наваристого супа. Предлагаю Вам приготовить айнтопф. Густой немецкий суп, это и первое, и второе одновременно. Вкусно, сытно, ароматно, готовится без хлопот. У меня — пряный айнтопф с индейком, нутом и овощами.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Пряный айнтопф с индейкой и нутом»:

  • Индейка (крыло индейки "Индилайт" (плечевая часть)) — 400 г
  • Нут (консервированный) — 200 г
  • Лук репчатый — ½ шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Перец болгарский (красный) — ½ шт
  • Помидор (средний) — 1 шт
  • Соус томатный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вода — 800 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец душистый (молотый) — ¼ ч. л.
  • Карри — ½ ч. л.
  • Кумин — ½ ч. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2022.4 ккал белки
136 г жиры
99.5 г углеводы
150.9 г Порции ккал
505.6 ккал белки
34 г жиры
24.9 г углеводы
37.7 г 100 г блюда ккал
104.2 ккал белки
7 г жиры
5.1 г углеводы
7.8 г

Рецепт «Пряный айнтопф с индейкой и нутом»:

  • Пряный айнтопф с индейкой и нутом

    Приготовление начинаем с варки бульона. Берём любую часть индейки по наличию и вкусу. Я выбрала крыло индейки (плечевую часть) "Индилайт". Индейку моем, заливаем водой, солим, доводим до кипения варим около 40 минут на среднем огне.

  • Пряный айнтопф с индейкой и нутом

    Овощи моем, чистим. Лук режем стрелками, морковь и перец кубиками. Для приготовления берём сотейник или кастрюлю с толстым дном. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости около 10 минут на среднем огне.

  • Пряный айнтопф с индейкой и нутом

    Вареную индейку отделяем от кости. Если филе, то в этом нет необходимости. Режем филе индейки небольшими кусочками.

  • Пряный айнтопф с индейкой и нутом

    Раздвигаем в сторону овощи, кладём посредине индейку и слегка обжариваем.

  • Пряный айнтопф с индейкой и нутом

    Ошпариваем помидоры (я этого не делала), режем, кладём на сковороду (в кастрюлю). Добавляем томатный соус, соль, сахар, кумин, душистый перец, паприку, карри. Перемешиваем. Тушим 5 минут на среднем огне.

  • Пряный айнтопф с индейкой и нутом

    Бульон процеживаем, заливаем.

  • Пряный айнтопф с индейкой и нутом

    Кладём нут. У меня консервированный нут в томатном соусе. Перемешиваем, доводим до кипения.

  • Пряный айнтопф с индейкой и нутом

    Добавляем рубленый чеснок, лавровый лист, перемешиваем. Доводим до готовности 15 минут на среднем огне.

  • Пряный айнтопф с индейкой и нутом

    Подаём айнтопф горячим, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Пряный айнтопф с индейкой и нутом

Пряный айнтопф с индейкой и нутом

Пряный айнтопф с индейкой и нутом

Источник: povarenok.ru