Грибы шампиньоны в сметане с луком

Грибы шампиньоны в сметане с луком

Отличная лëгкая закуска как в горячем, так и в холодном виде.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Грибы шампиньоны в сметане с луком»:

  • Шампиньоны (свежие) — 700 г
  • Сметана — 150 г
  • Лук репчатый (две луковки) — 120 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
816.9 ккал белки
36 г жиры
67 г углеводы
24.3 г 100 г блюда ккал
81.7 ккал белки
3.6 г жиры
6.7 г углеводы
2.4 г

Рецепт «Грибы шампиньоны в сметане с луком»:

Лук порубить и обжарить в глубокой сковороде или в казане в масле 5 минут до золотистого цвета. В это время можно порезать грибы.
Грибы нарезать пополам вдоль, потом каждую половинку на ломтики толщиной 2мм.
Добавить грибы и соль к луку и тушить на среднем огне 10 минут, помешивая.
Когда грибы потемнеют и уменьшатся в объëме, добавить сметану, накрыть крышкой и тушить ещë 5 минут.

Источник: povarenok.ru