Икра с маринованными грибами

Икра с маринованными грибами

Грибные закуски особо любимы нашим народом. Предлагаю приготовить икру из свежих и маринованных грибов, а для пикантности добавить маринованный огурчик. К икре подадим хрустящие хлебцы Kruazett.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Икра с маринованными грибами»:

  • Шампиньоны — 100 г
  • Грибы консервированные (маринованные рядовки) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Огурец маринованный (небольшой) — 1 шт
  • Соус томатный — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 40 мл
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Хлебцы (Kruazett) — по вкусу
  • Петрушка (сухая) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
476.7 ккал белки
16 г жиры
32.2 г углеводы
34.8 г 100 г блюда ккал
80.8 ккал белки
2.7 г жиры
5.5 г углеводы
5.9 г

Рецепт «Икра с маринованными грибами»:

  • Икра с маринованными грибами

    Подготовить ингредиенты для грибной икры. Для пикантности берётся несколько видов грибов, у меня свежие шампиньоны и маринованные рядовки. Маринованные грибы можно взять любые.

  • Икра с маринованными грибами

    Все грибы нарезать кусочками и сложить в чашу блендера.

  • Икра с маринованными грибами

    Измельчить.

  • Икра с маринованными грибами

    Обжарить лук и чеснок до лёгкой золотистости.

  • Икра с маринованными грибами

    В сковороду к луку переложить измельченные грибы, натертый на мелкой терке маринованный огурец, томатный соус (у меня домашний из грунтовых помидоров). Приправить любимыми специями (у меня сухая петрушка), лавровым листом, перцем.

  • Икра с маринованными грибами

    Готовить пока не выпарится влага из грибов и пока вас не устроит густота икры.

  • Икра с маринованными грибами

    Переложить икру в удобную баночку и охладить в холодильнике.

  • Икра с маринованными грибами

    Подавать икру с хлебцами Kruazett.

Икра с маринованными грибами

Икра с маринованными грибами

Икра с маринованными грибами

Источник: povarenok.ru