Креветки в мешочках

Креветки в мешочках

Креветки хороши в любом виде. А в жареном, хрустящем мешочке, да обмакнуть в соус! Это другой вкус креветок. И маленький нюанс: в тесто добавлены молотые хлебцы Kruazett, с прованскими травами, мне показалось, что в этот рецепт они как раз подходят.

Категория: Выпечка Тесто Пресное тесто

Ингредиенты для «Креветки в мешочках»:

  • Креветки — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука (возможно больше) — 200 г
  • Вода — 120 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Сметана (домашняя) — 100 г
  • Икра красная — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Хлебцы — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1904.4 ккал белки
71.8 г жиры
112.7 г углеводы
153 г 100 г блюда ккал
253.9 ккал белки
9.6 г жиры
15 г углеводы
20.4 г

Рецепт «Креветки в мешочках»:

  • Креветки в мешочках

    Разделить муку на две части в разные миски.
    Воду тоже разделить на части.

  • Креветки в мешочках

    В одной емкости вскипятить воду и горячей влить в одну часть муки, перемешать, если муки мало, добавить еще.
    Вторая часть воды должна быть ледяной, смешать ее с другой частью муки, если муки мало, добавить еще.

  • Креветки в мешочках

    Потом соединить тесто с обеих мисок, добавить молотые хлебцы Kruazett с прованскими травами.
    Накрыть тканью и оставить на 15 минут.

  • Креветки в мешочках

    Если креветки свежие, то очистить их от панциря и кишечной вены, отварить в кипящей воде минуты 2.
    Если уже вареные, то только очистить от панциря и кишечной вены.
    Тесто раскатать колбаской толщиной 3 см. разрезать на одинаковые кусочки, размером с грецкий орех.
    Кусочки обвалять в муке и раскатать на тонкие кружки и положить на них 3 креветки.

  • Креветки в мешочках

    Сложить их в форме мешочков и оставить их минут на 20.

  • Креветки в мешочках

    В сковороде разогреть растительное масло, поставить туда мешочки, залить холодной водой, чтобы они были покрыты до середины. Закрыть крышкой и тушить, пока вода не выпарится на очень сильном огне. Потом поливать маслом из сковороды мешочки несколько раз и тушить еще минут 5. пока мешочки не станут хрустящими.

  • Креветки в мешочках

    В домашнюю сметану (или магазинную, только очень жирную) положить красную икру, посолить по вкусу.
    Можно подавать.

Источник: povarenok.ru