Индейка с ткемали

Индейка с ткемали

Замечательное сочетание нежного мяса крылышек индейки с желтым соусом ткемали и кинзой позволит поддержать Рождественскую традицию оригинальным способом. Запекание в рукаве — просто и быстро, а компания ИндиЛайт для нас даже разделала крылышки!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Индейка с ткемали»:

  • Индейка (ИндиЛайт крылья индейки, нарезаны по суставам (в упаковке — плечевые части); я каждую разрубила еще пополам.) — 1 кг
  • Ткемали (готовый соус из желтых слив) — 3 ст. л.
  • Кинза (небольшой пучок, порубила с веточками) — 1 пуч.
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2037.5 ккал белки
218.2 г жиры
122.1 г углеводы
17.8 г Порции ккал
509.4 ккал белки
54.6 г жиры
30.5 г углеводы
4.5 г 100 г блюда ккал
180.3 ккал белки
19.3 г жиры
10.8 г углеводы
1.6 г

Рецепт «Индейка с ткемали»:

  • Индейка с ткемали

    Промываем размороженные плечики и делим пополам

  • Индейка с ткемали

    Моем, обсушиваем и нарезаем кинзу

  • Индейка с ткемали

    Складываем мясо с зеленью в рукав, солим, добавляем ткемали, перемешиваем и маринуем 20 минут.

  • Индейка с ткемали

    Запекаем в духовке на 180 градусах ( если необходимо, в рукаве предварительно наносим перфорации ).

  • Индейка с ткемали

    Приятно вкусить нежную индейку, приготовленную ленивым способом, но очень вкусно!

Источник: povarenok.ru