Индейка в кисло-сладком соусе

Индейка в кисло-сладком соусе

Бедро индейки "Индилайт" в азиатском стиле. Вкус очень интересный-с одной стороны хорошо обжаренное мясо, нежное внутри. С другой мягкие перцы, острый соус с нотками копченной паприки, нежные и сладкие мандарины, которые лопаются при надкусывании, добавляя свежий цитрусовый сок и вкус. Очень здорово с рисом на гарнир.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Индейка в кисло-сладком соусе»:

  • Индейка (гуляш "Индилайт") — 300 г
  • Перец болгарский (Рамиро) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Имбирь (1 см.) — по вкусу
  • Соус томатный (Соус Чили) — 150 мл
  • Кунжут — по вкусу
  • Мандарин (Мини) — 6 шт
  • Приправа (Для птицы) — по вкусу
  • Масло растительное (для обжарки) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
821.8 ккал белки
71.6 г жиры
37.3 г углеводы
53.3 г Порции ккал
410.9 ккал белки
35.8 г жиры
18.7 г углеводы
26.7 г 100 г блюда ккал
72.1 ккал белки
6.3 г жиры
3.3 г углеводы
4.7 г

Рецепт «Индейка в кисло-сладком соусе»:

  • Индейка в кисло-сладком соусе

    Подготовить все необходимое.

  • Индейка в кисло-сладком соусе

    Разогреть масло в сковороде Вок (необязательно). Обжарить индейку до полуготовности.

  • Индейка в кисло-сладком соусе

    Пока обжаривается индейка, нарезать овощи соломкой.

  • Индейка в кисло-сладком соусе

    Имбирь очистить и мелко нарезать.

  • Индейка в кисло-сладком соусе

    Переложить овощи и имбирь к индейке продолжать обжаривать 5-10минут.

  • Индейка в кисло-сладком соусе

    Влить томатный соус чили и добавить приправу. Посолить. Тушить 2-3 мин.

  • Индейка в кисло-сладком соусе

    Мандарины очистить от кожуры и белых прожилок. Добавить и хорошо перемешать.

  • Индейка в кисло-сладком соусе

    Подавать с отварным рисом или другим гарниром, посыпав семенами кунжута.

Источник: povarenok.ru