Бедро индейки, фаршированное овощами и фетой

Бедро индейки, фаршированное овощами и фетой

Бедро индейки "Индилайт" фаршированное томатами, кабачком и сыром фетой. Замариновала индейку и запекла в духовке. Подаю с клюквенным соусом. Очень сочно и вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Бедро индейки, фаршированное овощами и фетой»:

  • Индейка (Бедро индейки "Индилайт") — 400 г
  • Помидор — 1 шт
  • Кабачок — 50 г
  • Фета — 50 г
  • Паприка копченая — по вкусу
  • Порошок чесночный — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Клюква (для соуса) — 250 г
  • Сахар — 50 г
  • Вино красное сухое — 50 мл

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1315.1 ккал белки
94.8 г жиры
66.2 г углеводы
77.9 г Порции ккал
657.6 ккал белки
47.4 г жиры
33.1 г углеводы
39 г 100 г блюда ккал
134.2 ккал белки
9.7 г жиры
6.8 г углеводы
7.9 г

Рецепт «Бедро индейки, фаршированное овощами и фетой»:

  • Бедро индейки, фаршированное овощами и фетой

    Бедро индейки отбить.

  • Бедро индейки, фаршированное овощами и фетой

    Обмазать специями с растительным маслом. Оставить мариноваться 30-40 минут.

  • Бедро индейки, фаршированное овощами и фетой

    Порезать помидор и кабачок. Разложить на индейку.

  • Бедро индейки, фаршированное овощами и фетой

    Так же порезать и разложить фету.

  • Бедро индейки, фаршированное овощами и фетой

    Свернуть рулетом.

  • Бедро индейки, фаршированное овощами и фетой

    Переложить в форму. Запекать до готовности в разогретой духовке.

  • Бедро индейки, фаршированное овощами и фетой

    Подготовить ингредиенты для клюквенного соуса.

  • Бедро индейки, фаршированное овощами и фетой

    150 гр. клюквы и сахар перемолоть блендером. Поставить на огонь и влить вино. Тушить пока соус не станет достаточно густой. Добавить оставшуюся клюкву и перемешать. Остудить и подавать к мясу.

  • Бедро индейки, фаршированное овощами и фетой

    Вынуть готовую индейку и подавать с соусом.

  • Бедро индейки, фаршированное овощами и фетой

    На гарнир отлично подойдут запеченный картофель и маринованные грибы.

Источник: povarenok.ru