Кекс творожный «Новогодний»

Кекс творожный "Новогодний"

У нас опять Новый год, поэтому приглашаю на чаепитие с нежным, вкусным и празднично-нарядным творожным кексом с глазурью, которая готовится за пару минут! Дополнительно украсим кекс тоненькой прослойкой из смеси измельченных ржаных хлебцев ТМ "Круазетт", какао-порошка и корицы! Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс творожный "Новогодний"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 300 г
  • Творог — 270 г
  • Яйцо куриное (С0 или 3 мелких) — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 16 г
  • Молоко сухое — 60 г
  • Сахарная пудра (с горкой) — 2 ч. л.
  • Молоко — 25 мл
  • Корица — по вкусу
  • Какао-порошок — 1 ч. л.
  • Хлебцы (ТМ "Круазетт", мелко измельченные) — 1 ч. л.
  • Сухофрукты (по вкусу) — 1 горст.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
4240.2 ккал белки
114.7 г жиры
146.4 г углеводы
619 г 100 г блюда ккал
326.2 ккал белки
8.8 г жиры
11.3 г углеводы
47.6 г

Рецепт «Кекс творожный "Новогодний"»:

  • Кекс творожный "Новогодний"

    Хлебцы "Круазетт"измельчить в блендере (или кофемолке).

  • Кекс творожный "Новогодний"

    Отмерить 1 ч л с горкой.

  • Кекс творожный "Новогодний"

    Добавить 1 ч л просеянного какао-порошка и корицу по вкусу.

  • Кекс творожный "Новогодний"

    Мягкое сливочное масло взбить с 1/3 частью сахара, затем добавить 1 яйцо и еще 1/3 сахара, взбить, добавить 1 яйцо и оставшийся сахар, взбить. Добавить ванильный сахар, протертый через сито или измельченный в блендере творог (жирность 9%), смешать до однородности.

  • Кекс творожный "Новогодний"

    В 2 приема ввести просеянную с разрыхлителем теста муку.

  • Кекс творожный "Новогодний"

    Вымешать ингредиенты до однородного состояния (тесто липкое).

  • Кекс творожный "Новогодний"

    Прямоугольную форму размером 24×14 см застелить бумагой для выпечки, бока смазать сливочным маслом, выложить 1/3 теста.

  • Кекс творожный "Новогодний"

    Сделать прослойку из половины смеси какао-порошка и измельченный хлебцев "Круазетт" с корицей, выложить вторую треть теста.

  • Кекс творожный "Новогодний"

    Сделать еще одну прослойку из оставшейся смеси.

  • Кекс творожный "Новогодний"

    Сверху выложить оставшееся тесто, разровнять смоченной в воде чайной ложкой (тесто липнет). Выпекать в предварительно разогретой до 170 С градусов духовке 40-50 минут до пробы на сухую лучинку. Охладить полностью на решетке.

  • Кекс творожный "Новогодний"

    Для приготовления глазури смешать просеянное сухое молоко, сахарную пудру.

  • Кекс творожный "Новогодний"

    Порциями вводить молоко (воду) из общего количества и контролировать густоту глазури. Покрыть глазурью кекс. Глазурь застывает примерно через час, при нарезке не крошится, пластичная.

  • Кекс творожный "Новогодний"

    Сухофрукты нарезать кусочком на свой вкус. Украсить кекс по-своему вкусу.

Кекс творожный "Новогодний" Приятного аппетита!

Кекс творожный "Новогодний"

Кекс творожный "Новогодний"

Кекс творожный "Новогодний"

Кекс творожный "Новогодний"

Источник: povarenok.ru