Закуска со шпротами на хлебцах «Круазетт»

Закуска со шпротами на хлебцах "Круазетт"

Бутерброды со шпротами — универсальная закуска на праздничный стол не теряющая своей актуальности. С ними можно легко и быстро приготовить различные закуски к праздничному столу или если к вам заглянули неожиданные гости.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Закуска со шпротами на хлебцах "Круазетт"»:

  • Хлебцы ("Круазетт" для подачи) — 8 шт
  • Шпроты — 1 бан.
  • Картофель — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Лук красный — 0,5 шт
  • Петрушка — 2 веточ.
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец черный (молотый) — 1 щепот.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1309.8 ккал белки
58.5 г жиры
84.3 г углеводы
76.4 г Порции ккал
163.7 ккал белки
7.3 г жиры
10.5 г углеводы
9.6 г 100 г блюда ккал
198.5 ккал белки
8.9 г жиры
12.8 г углеводы
11.6 г

Рецепт «Закуска со шпротами на хлебцах "Круазетт"»:

  • Закуска со шпротами на хлебцах "Круазетт"

    Готовлю продукты. Количество ингредиентов факультотивно.
    Яйца и картофель отвариваю до готовности и очищаю.

  • Закуска со шпротами на хлебцах "Круазетт"

    Шпроты перекладываю в миску вместе с маслом и разминаю вилкой до паштетообразной массы

  • Закуска со шпротами на хлебцах "Круазетт"

    Картофель натираю на мелкой терке и добавляю к рыбе.

  • Закуска со шпротами на хлебцах "Круазетт"

    Добавляю в паштетную массу натертые на мелкой терке яйца.

  • Закуска со шпротами на хлебцах "Круазетт"

    Измельчаю красный лук и зелень. Заправляю паштет небольшим количеством майонеза. Солю, перчу и перемешиваю.
    Подаю паштет выложив на хлебцы "Круазетт" дополнив измельченной зеленью петрушки и кубиками красного лука.

Закуска со шпротами на хлебцах "Круазетт"

Закуска со шпротами на хлебцах "Круазетт"

Закуска со шпротами на хлебцах "Круазетт"

Источник: povarenok.ru