Ландорики из индейки

Ландорики из индейки

Ландорики — это плоские котлетки из рубленого филе индейки (или курицы). Хорошая альтернатива привычным котлетам. Подать их можно с овощами, картофелем или рисом. Ландорики можно готовить в духовке или на сковороде, выбирайте по своему вкусу.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Ландорики из индейки»:

  • Индейка (филе, ТМ Индилайт) — 210 г
  • Яйцо куриное (мелкое) — 1 шт
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Приправа (для птички) — 0,5 ч. л.
  • Перец черный
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
749.3 ккал белки
54.3 г жиры
51.8 г углеводы
16 г Порции ккал
149.9 ккал белки
10.9 г жиры
10.4 г углеводы
3.2 г 100 г блюда ккал
227.1 ккал белки
16.5 г жиры
15.7 г углеводы
4.8 г

Рецепт «Ландорики из индейки»:

  • Ландорики из индейки

    1. Подготовим ингредиенты.

  • Ландорики из индейки

    2. Филе индейки мелко нарезаем кубиками.

  • Ландорики из индейки

    3. Лук и чеснок чистим и мелко режем.

  • Ландорики из индейки

    4. Взбиваем яйцо с щепоткой соли.

  • Ландорики из индейки

    5. Всыпаем крахмал и взбиваем венчиком.

  • Ландорики из индейки

    6. Добавляем филе индейки, лук, чеснок, приправу для птички, соль и перец.

  • Ландорики из индейки

    7. Все хорошо перемешиваем.

  • Ландорики из индейки

    8. На горячую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, выкладываем порции фарша.

  • Ландорики из индейки

    9. Обжариваем ландорики с двух сторон до появления румяной корочки. Затем накрываем крышкой и оставляем на плите на минимальном огне еще на пару минут.

  • Ландорики из индейки

    10. Подаем ландорики горячими с овощами и зеленью.

    Приятного аппетита!

Ландорики из индейки

Ландорики из индейки

Ландорики из индейки

Ландорики из индейки

Источник: povarenok.ru