Ленивые пирожки с фаршем индейки

Ленивые пирожки с фаршем индейки

Ленивые пирожки на кефире с луком, яйцом и мясным фаршем. Это не только просто готовится, но и получается очень вкусно. Пирожки получатся пышными и не осядут даже после остывания. Формовка пирожков на ваш вкус.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Ленивые пирожки с фаршем индейки»:

  • Индейка (фарш классический, ТМ Индилайт) — 150 г
  • Фарш мясной (говяжий) — 70 г
  • Кефир — 400 мл
  • Вода — 50 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Соль (б/г в тесто) — 1 ч. л.
  • Сода (или неполная чайная ложка) — 2/3 ч. л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Лук репчатый — ¼ шт
  • Приправа (для мяса) — 0,5 ч. л.
  • Перец черный

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2845.9 ккал белки
111.2 г жиры
126.9 г углеводы
295.4 г Порции ккал
474.3 ккал белки
18.5 г жиры
21.2 г углеводы
49.2 г 100 г блюда ккал
199 ккал белки
7.8 г жиры
8.9 г углеводы
20.7 г

Рецепт «Ленивые пирожки с фаршем индейки»:

  • Ленивые пирожки с фаршем индейки

    1. Продукты для пирожков.

  • Ленивые пирожки с фаршем индейки

    2. Очищаем лук и чеснок и нарезаем маленькими кубиками. Отвариваем 2 яйца, охлаждаем и нарезаем кубиками.

  • Ленивые пирожки с фаршем индейки

    3. На разогретом растительном масле (2 ст. л.) обжариваем лук и чеснок, минуты 3.

  • Ленивые пирожки с фаршем индейки

    4. Добавляем смешанный фарш и приправу для мяса, солим и перчим. Жарим до готовности мяса.

  • Ленивые пирожки с фаршем индейки

    5. Готовый фарш перекладываем в миску, охлаждаем и смешиваем с вареным яйцом (2 шт).

  • Ленивые пирожки с фаршем индейки

    6. В большую миску наливаем кефир (400 мл) и воду (50 мл), подогреваем до t 50 С. Кефир начинает немного сворачиваться. Я разогревала в микроволновке, 1 минуту, режим "быстрый обогрев".

  • Ленивые пирожки с фаршем индейки

    7. В небольшую миску вбиваем 2 сырых яйца, добавляем соль 1 ч. л. и сахар 0,5 ч. л... Взбиваем венчиком.

  • Ленивые пирожки с фаршем индейки

    8. Яичную смесь вливаем в миску с кефиром и водой.

  • Ленивые пирожки с фаршем индейки

    9. Просеиваем в миску муку и замешиваем тесто. Добавляем соду 2/3 ч. л. и перемешиваем.

  • Ленивые пирожки с фаршем индейки

    10. Вливаем 2 ст. л. растительного масла.

  • Ленивые пирожки с фаршем индейки

    11. Добавляем мясную зажарку с яйцом и перемешиваем. Такое тесто нельзя больше перемешивать во время жарки пирожков. Берете тесто сверху.

  • Ленивые пирожки с фаршем индейки

    12. Жарим пирожки на разогретом масле (кол-во масла на ваш вкус) и на среднем огне с 2 сторон под крышкой. Формовка пирожков на ваш вкус.

  • Ленивые пирожки с фаршем индейки

    13. Выкладываем пирожки на бумажную салфетку. Получились пышные пирожки. Весь секрет пышности пирожков в подогреве кефира.

  • Ленивые пирожки с фаршем индейки

    Приятного аппетита!

Ленивые пирожки с фаршем индейки

Ленивые пирожки с фаршем индейки

Ленивые пирожки с фаршем индейки

Ленивые пирожки с фаршем индейки

Источник: povarenok.ru