Картофельный пирог с жареными грибами

Картофельный пирог с жареными грибами

Быстрый в приготовлении пирог придется по вкусу любителям картофеля и грибов. Очень просто и очень вкусно. Пробуйте!)

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Картофельный пирог с жареными грибами»:

  • Картофель (среднего размера) — 3 шт
  • Хлебцы (ТМ "Kruazett ") — 6 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Грибы — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сыр сливочный — 1 ст. л.
  • Сметана (25% жирности) — 50 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Лук зеленый — 3 веточ.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1134.3 ккал белки
31.5 г жиры
56.3 г углеводы
125.9 г Порции ккал
283.6 ккал белки
7.9 г жиры
14.1 г углеводы
31.5 г 100 г блюда ккал
119.4 ккал белки
3.3 г жиры
5.9 г углеводы
13.3 г

Рецепт «Картофельный пирог с жареными грибами»:

  • Картофельный пирог с жареными грибами

    Подготовим продукты.

  • Картофельный пирог с жареными грибами

    Приготовим начинку для пирога. Мелко нарезаем лук и чеснок.

  • Картофельный пирог с жареными грибами

    Сковороду ставим на огонь. Хорошо разогреваем. Наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанные лук, чеснок и грибы.
    Я использую свежезамороженные грибы из собственных заготовок, предварительно их разморозив.
    Если используем свежие грибы, то промываем их и нарезаем кубиком.

  • Картофельный пирог с жареными грибами

    Добавляем сахар и ½ ч. л. соли. Перемешиваем. Обжариваем в течении 8-10 минут, помешивая грибную массу, и, убавив огонь до среднего значения.
    Затем убираем сковороду с огня. Грибную массу остужаем.

  • Картофельный пирог с жареными грибами

    Грибную массу выкладываем в миску. Добавляем сливочный сыр.

  • Картофельный пирог с жареными грибами

    Хорошо перемешиваем массу. Начинка готова.

  • Картофельный пирог с жареными грибами

    Приготовим основу для пирога.
    Хлебцы выкладываем в кофемолку.

  • Картофельный пирог с жареными грибами

    Измельчаем в крошку.

  • Картофельный пирог с жареными грибами

    В глубокую миску натираем картофель, используя крупную терку.
    Добавляем яйцо, ½ ч. л. соли, измельченные хлебцы ТМ "Kruazett " и черный молотый перец по вкусу.

  • Картофельный пирог с жареными грибами

    Хорошо перемешиваем массу.

  • Картофельный пирог с жареными грибами

    Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем в форму картофельную массу, формируя бортики. Диаметр моей формы для выпечки равен 24 см.

  • Картофельный пирог с жареными грибами

    Затем в форму выкладываем грибную массу. Равномерно распределяем.

  • Картофельный пирог с жареными грибами

    Поверхность пирога смазываем сметаной. Форму с пирогом помещаем в разогретую духовку.

  • Картофельный пирог с жареными грибами

    Выпекаем пирог 20-25 минут при 180-200 градусах, ориентируясь на свою бытовую технику.
    Затем вынимаем пирог из духовки.

  • Картофельный пирог с жареными грибами

    Подаем пирог, добавив нарезанный зеленый лук.

Приятного аппетита!

Картофельный пирог с жареными грибами

Картофельный пирог с жареными грибами

Картофельный пирог с жареными грибами

Источник: povarenok.ru