Наггетсы «Сочные»

Наггетсы "Сочные"

Наггетсы, по-моему, любимый фаст-фуд и взрослых и детей. В своей семье я их частенько готовлю. Сама их очень люблю, особенно вкусно, когда готовишь))

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда с мясом дичи

Ингредиенты для «Наггетсы "Сочные"»:

  • Грудка куриная — 1 кг
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Хлебцы — 6 шт
  • Приправа (любая, можно — прованские травы) — 1 ч. л.
  • Соус устричный — 1 ст. л.
  • Кунжут (по вкусу) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 500 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
5727.4 ккал белки
274.7 г жиры
447.7 г углеводы
146.7 г Порции ккал
1431.9 ккал белки
68.7 г жиры
111.9 г углеводы
36.7 г 100 г блюда ккал
323.6 ккал белки
15.5 г жиры
25.3 г углеводы
8.3 г

Рецепт «Наггетсы "Сочные"»:

  • Наггетсы "Сочные"

    Куриную грудку помыть, нарезать вдоль волокон примерно — 2 см.

  • Наггетсы "Сочные"

    Положить их в чашу, влить соевый и устричный соус и поставить мариноваться хотя бы на 20 минут (но если дольше, то лучше)

  • Наггетсы "Сочные"

    Хлебцы "Kruazett" (у меня мультизерновые) перемолоть на блендере.

  • Наггетсы "Сочные"

    В отдельной чаше смешать 2 ст. ложки муки, 2-3 ст. ложки молотых хлебцов "Kruazett", паприку, травы сухие (у меня орегано), кунжут, можно разных цветов, для красоты, сухую смесь перемешать.

  • Наггетсы "Сочные"

    Яйца разбить в чашу, взбить вилкой, добавить немного соли и молотого перца черного.
    Вымоченную куриную грудку процедить и обсушить бумажным полотенцем, присыпать 2 ст. ложками муки, затем переложить во взбитые яйца.
    Теперь брать по одному кусочку куриного филе, обвалять в сухой смеси.

  • Наггетсы "Сочные"

    В ковшике разогреть растительное масло и обжарить в нем обваленные в сухой смеси кусочки куриного филе с двух сторон.

  • Наггетсы "Сочные"

    Готовые наггетсы вынуть, положить на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир. Можно подавать к столу.

Источник: povarenok.ru