«Оджахури» из индейки и лисичек

"Оджахури" из индейки и лисичек

Семейное, сытное горячее блюдо из индейки, картофеля бэйби, томатов черри и лисичек. В этом рецепте использовала рагу из индейки "Индилайт". Однажды я попробовала в грузинском ресторане это блюдо, и оно осталось в списке любимых. Экспериментирую с ингредиентами, но всегда получается вкусно! Предварительно все обжариваю (кроме помидор), затем запекаю в кеци (блюдо получается еще вкуснее). Можно и на праздничный стол и просто на обед или ужин.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «"Оджахури" из индейки и лисичек»:

  • Индейка (Рагу из индейки "Индилайт") — 500 г
  • Картофель (Картофель бэйби) — 18 шт
  • Грибы (Лисички замороженные) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидоры черри — 9 шт
  • Приправа (Сванская соль) — по вкусу
  • Гранат — по вкусу
  • Укроп — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
3171.2 ккал белки
164.3 г жиры
64.1 г углеводы
483.3 г Порции ккал
1585.6 ккал белки
82.2 г жиры
32.1 г углеводы
241.7 г 100 г блюда ккал
96.1 ккал белки
5 г жиры
1.9 г углеводы
14.6 г

Рецепт «"Оджахури" из индейки и лисичек»:

  • "Оджахури" из индейки и лисичек

    Подготовить ингредиенты. Лисички разморозить.

  • "Оджахури" из индейки и лисичек

    Картофель порезать и обжарить во фритюре минут 5.

  • "Оджахури" из индейки и лисичек

    Рагу из индейки так же обжарить до легкой корочки.

  • "Оджахури" из индейки и лисичек

    Сковороду Кеци залить водой и оставить на 10 мин.

  • "Оджахури" из индейки и лисичек

    Лисички немного припустить на сковороде.
    В кеци переложить картофель и индейку.

  • "Оджахури" из индейки и лисичек

    Посыпать сванской солью.

  • "Оджахури" из индейки и лисичек

    Лук мелко нарезать, черри на дольки. Добавить лисички и все перемешать.

  • "Оджахури" из индейки и лисичек

    Поставить в холодную духовку и запекать при температуре 180 гр. до готовности. Я ориентируюсь по готовности мяса.

  • "Оджахури" из индейки и лисичек

    Посыпать гранатом и укропом. Подавать прямо в кеци!

Источник: povarenok.ru