Салат «Валмиерский» на ржаных хлебцах

Салат "Валмиерский" на ржаных хлебцах

Сырный салат с корнишонами и с оригинальной заправкой. Традиционное блюдо латвийского города Валмиера. Хорошо идёт в виде намазки на хлеб или в лаваш, а также с запечёным картофелем.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из сыра

Кухня: Латышская

Ингредиенты для «Салат "Валмиерский" на ржаных хлебцах»:

  • Сыр голландский (полутвёрдый) — 200 г
  • Яйцо куриное (отварные) — 3 шт
  • Корнишоны — 10 шт
  • Лук красный (маленькая луковица) — 1 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Кетчуп — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1195.9 ккал белки
77.9 г жиры
85.1 г углеводы
27.5 г 100 г блюда ккал
128.6 ккал белки
8.4 г жиры
9.2 г углеводы
3 г

Рецепт «Салат "Валмиерский" на ржаных хлебцах»:

  • Салат "Валмиерский" на ржаных хлебцах

    Подготовьте нехитрый набор продуктов. Яйца заранее сварите и остудите. Очистите.

  • Салат "Валмиерский" на ржаных хлебцах

    Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.

  • Салат "Валмиерский" на ржаных хлебцах

    Корнишоны и красный лук нарежьте мелко.

  • Салат "Валмиерский" на ржаных хлебцах

    Перемешайте.
    Заправьте соусом: 3 части сметаны, 1 часть кетчупа. Можно кетчупа побольше — попробуйте.

    Подавайте как намазку с хлебцами или тостами. Без них скучновато.

Хорош салат свежим. Если постоит, то теряет свою сочность и лёгкость.
Можно сделать заранее, но тогда заправить перед подачей.

Салат "Валмиерский" на ржаных хлебцах
У меня блюдо украшено розовым перцем и зеленью, но это не обязательно.

Источник: povarenok.ru