Шашлычки из индейки тикка масала

Шашлычки из индейки тикка масала

Филе индейки "Индилайт" замаринованное в пряном йогуртовом маринаде и пожаренное на шампурах под грилем для приятного семейного ужина. Горячее, ароматное пряное блюдо в индийском стиле идеально подходит для холодной погоды, оно и согреет, и защитит от вездесущих вирусов. Подать такие шашлычки можно с рисом или лепешками чапати.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Шашлычки из индейки тикка масала»:

  • Филе (индейки "Индилайт") — 500 г
  • Йогурт (без добавок) — 100 г
  • Имбирь — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Тмин — 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец чили — 0,25 шт
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Корица — 1 щепот.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 щепот.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1478.5 ккал белки
96.6 г жиры
95.3 г углеводы
42.6 г Порции ккал
246.4 ккал белки
16.1 г жиры
15.9 г углеводы
7.1 г 100 г блюда ккал
208.2 ккал белки
13.6 г жиры
13.4 г углеводы
6 г

Рецепт «Шашлычки из индейки тикка масала»:

  • Шашлычки из индейки тикка масала

    Готовлю продукты для приготовления шашлычков из идейки тикка масала.

  • Шашлычки из индейки тикка масала

    Измельчаю в блендере имбирь и чеснок. Специи растираю в ступке вместе с солью. Смешиваю йогурт (без добавок) с имбирно- чесночной пастой, специями, соком лимона и растительным маслом.

  • Шашлычки из индейки тикка масала

    Индейку нарезаю кусочками среднего размера и помещаю в миску с подготовленным маринадом. Перемешиваю, чтобы маринад покрыл каждый кусочек. Оставляю мариноваться на 30 минут.

  • Шашлычки из индейки тикка масала

    Нанизываю замаринованные кусочки индейки на шампуры.
    Запекаю в духовке в режиме "Гриль" по 10 минут с каждой стороны.

Шашлычки из индейки тикка масала

Шашлычки из индейки тикка масала

Шашлычки из индейки тикка масала

Источник: povarenok.ru