Зразы из батата с индейкой

Зразы из батата с индейкой

Вкусные, ароматные и мягкие зразы хороши и в горячем виде, как основное блюдо, и в холодном, как закуска. Картофельное тесто из-за батата сладковатое, что придаёт зразам особый вкус.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Зразы из батата с индейкой»:

  • Батат (300 гр) — 2 шт
  • Картофель (170 гр) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Фарш индюшачий (ТМ ИНДИЛАЙТ) — 300 г
  • Крахмал — 1,5 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Приправа (для птицы) — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 40 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сухари панировочные / Панировка — 50 г
  • Лист лавровый — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1953.8 ккал белки
74.6 г жиры
85.6 г углеводы
232.7 г 100 г блюда ккал
139.6 ккал белки
5.3 г жиры
6.1 г углеводы
16.6 г

Рецепт «Зразы из батата с индейкой»:

  • Зразы из батата с индейкой

    Батат и картофель очистить, нарезать кусочками и сварить в небольшом количестве воды. Воду слить и овощи размять толкушкой.

  • Зразы из батата с индейкой

    Сначала я хотела в картофельное тесто положить яйцо (есть на фото), но пюре мне показалось жидковатым (наверное из-за батата).
    Поэтому я решила пюре загустить кукурузным крахмалом. Некоторые кладут муку. Главное, чтобы картофельное тесто было не жидким и из него можно было слепить зразы.
    Не забудьте посолить.

  • Зразы из батата с индейкой

    Приготовить начинку для зраз. Обжарить лук, добавить измельченный чеснок и фарш. Я использовала фарш из индейки ТМ ИНДИЛАЙТ.
    Обжарить до готовности. Добавить для вкуса паприку и специи для птицы, а так же соль и перец. Ещё лавровый лист для аромата.
    На тарелку насыпать панировочные сухари. Из картофельного теста сделать лепешку. В середину положить фарш. Аккуратно поднять края и слепить их. Сформировать продолговатую зразу.

  • Зразы из батата с индейкой

    Обжарить зразы на разогретой сковороде с двух сторон до хрустящей корочки. Будьте аккуратнее при переворачивании, зразы в горячем виде очень нежные.

Зразы из батата с индейкой

Зразы из батата с индейкой

Источник: povarenok.ru