Индейка в беконе с черносливом, сыром и розмарином

Индейка в беконе с черносливом, сыром и розмарином

Потрясающе вкусные и сочные рулетики из филе индейки "Индилайт". Приятный аромат розмарина, сладость чернослива и сливочный сыр отлично дополняют блюдо! Завернула рулетики в бекон и запекла в белом вине! Такое блюдо украсит праздничный стол!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Индейка в беконе с черносливом, сыром и розмарином»:

  • Индейка (Филе грудки "Индилайт") — 400 г
  • Бекон (сырокопченый) — 150 г
  • Чернослив — 12 шт
  • Розмарин (свежий) — 5 веточ.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Паприка сладкая — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Масло чесночное — 5 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2712.8 ккал белки
145.7 г жиры
196.1 г углеводы
64.9 г Порции ккал
1356.4 ккал белки
72.9 г жиры
98.1 г углеводы
32.5 г 100 г блюда ккал
255.9 ккал белки
13.7 г жиры
18.5 г углеводы
6.1 г

Рецепт «Индейка в беконе с черносливом, сыром и розмарином»:

  • Индейка в беконе с черносливом, сыром и розмарином

    Подготовить все ингредиенты.

  • Индейка в беконе с черносливом, сыром и розмарином

    Филе грудки индейки "Индилайт" нарезать на кусочки.

  • Индейка в беконе с черносливом, сыром и розмарином

    Накрыть пакетом и хорошо отбить. Смешать приправы и соль. Посыпать на филе.

  • Индейка в беконе с черносливом, сыром и розмарином

    Сыр натереть на мелкой терке. Чернослив промыть и обсушить.

  • Индейка в беконе с черносливом, сыром и розмарином

    На пергамент выложить две полоски бекона. Сверху филе индейки. Далее чернослив 3 шт., веточку розмарина и посыпать сыром.

  • Индейка в беконе с черносливом, сыром и розмарином

    Свернуть в рулет и связать ниткой или джутом.

  • Индейка в беконе с черносливом, сыром и розмарином

    Разогреть чесночное масло и опустить веточку розмарина. Немного прогреть. Вынуть розмарин.

  • Индейка в беконе с черносливом, сыром и розмарином

    Обжарить рулетики с обоих сторон, минут 10-15.

  • Индейка в беконе с черносливом, сыром и розмарином

    Переложить в форму для запекания, залить вином и запекать в разогретой духовке 15 минут.

  • Индейка в беконе с черносливом, сыром и розмарином

    Готовые рулеты вынуть из духовки.

  • Индейка в беконе с черносливом, сыром и розмарином

    Подавать горячими.

Источник: povarenok.ru