Котлеты «Сливочные»

Котлеты "Сливочные"

Котлеты из индейки с картофелем, кинзой и сметаной получаются очень нежные, ароматные, со сливочным вкусом. И взрослые и дети всегда тянутся за добавкой.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Котлеты "Сливочные"»:

  • Фарш индюшачий (классический ТМ "Индилайт") — 450 г
  • Картофель — 1 шт
  • Лук репчатый (Средний) — 1 шт
  • Сметана — 0,5 ст. л.
  • Сырок плавленый (90 г.) — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
  • Вода — 20 мл
  • Кинза — 8 веточ.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (По вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2115.8 ккал белки
103.6 г жиры
141.2 г углеводы
112.7 г Порции ккал
423.2 ккал белки
20.7 г жиры
28.2 г углеводы
22.5 г 100 г блюда ккал
215.9 ккал белки
10.6 г жиры
14.4 г углеводы
11.5 г

Рецепт «Котлеты "Сливочные"»:

  • Котлеты "Сливочные"

    В глубокую миску к фаршу добавляем натертый на мелкой тёрке картофель и перекрученный в блендере лук.

  • Котлеты "Сливочные"

    Добавляем плавленный сырок, сметану, панировочные сухари. Наливаем воды и хорошо всё перемешиваем. Оставляем на 15 минут.

  • Котлеты "Сливочные"

    Высыпаем в миску мелко нарезанную кинзу и чеснок. Солим и перчим по вкусу. Ещё раз всё хорошо перемешать.

  • Котлеты "Сливочные"

    Сформировать котлеты и обвалять их в муке. Из данного количества у меня получилось 9 штук.

  • Котлеты "Сливочные"

    Обжариваем на разогретой сковороде с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки. Перекладываем в форму для запекания, подливаем 2-3 ст. ложки воды. Накрываем фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180° на 15-20 минут. Ориентируетесь на свою духовку. Готово.

Приятного аппетита!

Котлеты "Сливочные"

Котлеты "Сливочные"

Котлеты "Сливочные"

Источник: povarenok.ru