Рецепт куриного заливного Провансаль

Рецепт куриного заливного Провансаль

Делюсь простым рецептом заливного провансаль из курицы. Данный рецепт можно еще упростить, сделав только один слой.

Категория: Закуски Заливное

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Рецепт куриного заливного Провансаль»:

  • Курица — 300 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Укроп — по вкусу
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Желатин (листовой) — 20 г
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Чеснок — по вкусу
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Соль — 3 ч. л.

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
612.6 ккал белки
72.8 г жиры
24.8 г углеводы
28.8 г Порции ккал
76.6 ккал белки
9.1 г жиры
3.1 г углеводы
3.6 г 100 г блюда ккал
102.1 ккал белки
12.1 г жиры
4.1 г углеводы
4.8 г

Рецепт «Рецепт куриного заливного Провансаль»:

  • Рецепт куриного заливного Провансаль

    Варить курицу в течении 40 минут на слабом огне

  • Рецепт куриного заливного Провансаль

    Добавить, овощи и специи, и варить еще 40 минут на слабом огне

  • Рецепт куриного заливного Провансаль

    Вынуть овощи и курицу, курицу нарезать

  • Рецепт куриного заливного Провансаль

    Процедить бульон, оставить листовой желатин на 5 минут в холодной воде для набухания, после чего добавть его в горячий бульон (около 950мл)и хорошо перемешать

  • Рецепт куриного заливного Провансаль

    В любую форму залить первый тонкий прозрачный слой. После заливки каждого слоя необходимо ставить форму в холодильник для застывания, примерно на час.

  • Рецепт куриного заливного Провансаль

    После застывания смеси, сделать второй декоративный слой, я в качестве декорации использовала нарезанную морковь и петрушку, хотя тут можно эксперементировать. Дать застыть

  • Рецепт куриного заливного Провансаль

    Для третего слоя смешать ложку майонеза со стаканом бульона

  • Рецепт куриного заливного Провансаль

    В последний слой добавляем нарезанную курицу, морковь и петрушку

  • Рецепт куриного заливного Провансаль

    После застывания, можно подавать к столу! С горчицей, хреном или уксусом!

Источник: povarenok.ru