Квас

Квас

Бездрожжевой домашний квас на ржаных цельнозерновых хлебцах КРУАЗЕТТ. В составе хлебцев солод, что нам и нужно. Приготовление кваса без дрожжей делает его мягким. Чтобы процесс брожения состоялся и получился качественный продукт, лучше всего добавлять в заготовку изюм. Делаем полезный квас.

Категория: Напитки Квас

Ингредиенты для «Квас»:

  • Хлебцы (ржаные цельнозерновые хлебцы КРУАЗЕТТ) — 100 г
  • Сахар (можно чуть больше — 30 г) — 20 г
  • Изюм (тёмный) — 20 г
  • Вода (отфильтрованная или остывшая кипячёная тёплая вода) — 1250 мл

Время приготовления: 4320 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
422.4 ккал белки
10.7 г жиры
2.4 г углеводы
90.2 г 100 г блюда ккал
30.4 ккал белки
0.8 г жиры
0.2 г углеводы
6.5 г

Рецепт «Квас»:

  • Квас

    Квас делаем за 3 дня до готовности. Я буду делать квас в банке ёмкостью 1,5 л. Если вы будите делать квас в банке 3 л, то все ингредиенты увеличьте ровно вдвое. Я буду использовать для кваса ржаные цельнозерновые хлебцы КРУАЗЕТТ. В их составе есть солод ржаной. Изюм возьму тёмный. Вода нужна отфильтрованная или остывший кипяток. Берём тёплую.

  • Квас

    В чистую банку помещаем изюм, сахар и ломаем хлебцы на кусочки.

  • Квас

    Заливаем водой. Перемешаем, чтобы сахар растворился. До верха не наливайте воды. Вот на 1,5 л банку я взяла 1,25 л воды. Квас будет немного пенится в процессе приготовления. Накрываем банку или крышкой, перевернув её (не закрывать!), или марлей, закрепив её резинкой. Ставим банку в тарелку и забываем на 3 дня на столе.

  • Квас

    Через 3 дня. Пахнет кваском вкусно.

  • Квас

    Квас нужно процедить. Я процежу через ситечко. Ставим квас в холодильник охладиться. Закваску не выкидывайте. Добавьте сахар, немного хлебцев или чёрных сухарей, изюма штук 5 и опять залейте водой.

  • Квас

    Пьём на утро после праздников.

  • Квас

    А ещё лучше, с утра после новогоднего застолья, достать из холодильника несъеденный Оливье и залить его квасом. Посолить по вкусу. МММММ...

Не все употребляют дрожжи в еде. Сделайте вот такой квас и в любое время года ешьте окрошку или просто пейте. Полезно, подойдёт всем и старым, и малым, и тем, кто на диете определённой по здоровью.

Квас

Квас

И ещё немного юмора! Рекламный ролик 90-х годов (чего рекламировали не скажу) со знаменитой фразой: «Что, дружок, похмелье?»

Квас

Сделайте лучше после застолий окрошку, заранее приготовив полезный квас! Хотя бы из Оливье!

Квас

Квас

Источник: povarenok.ru