Штоллен рождественский

Штоллен рождественский

Всегда пекла дрожжевой Штоллен! В этот раз не было на него время и решила испечь бездрожжевой творожный Штоллен! Я так рада, что это случилось!!)Безумно вкусный Штоллен! Можно думаю к любому празднику такое испечь!!! Пофантазировать с формой выпечки!)

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Штоллен рождественский»:

  • Масло сливочное (ингредиенты на 2 Штоллена) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Сахар — 190 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ванилин — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Коньяк (или сок апельсина) — 50 мл
  • Сухофрукты (изюм,цукаты,грецкий орех.) — 300 г
  • Творог — 200 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
5036.5 ккал белки
101.4 г жиры
186 г углеводы
696.7 г Порции ккал
335.8 ккал белки
6.8 г жиры
12.4 г углеводы
46.4 г 100 г блюда ккал
318.8 ккал белки
6.4 г жиры
11.8 г углеводы
44.1 г

Рецепт «Штоллен рождественский»:

  • Штоллен рождественский

    1. Изюм, цукаты замачиваем в роме.
    2. Масло комн. темп. взбиваем с сахаром до кремового состояния. Вводим яйца, взбиваем. добавляем измельчённый творог, ван. сахар, сок цедру лимона.
    3. добавляем муку, соль, разрыхлитель., размешиваем лопаткой, затем на столе присыпанным мукой руками. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.
    4. Сухофрукты просушить салфеткой и обвалять в муке, добавить всё в тесто и вымесить.

  • Штоллен рождественский

    5. Делим тесто на 2 части. Каждую раскатываем в овал, складываем вдвое.

  • Штоллен рождественский

    Выложить на пергамент и выпекать при 170гр. около 40-45мин...

  • Штоллен рождественский

    6. Тёплый Штоллен смазать обильно растопленным сливочным маслом и посыпать обильно сах. пудрой.

  • Штоллен рождественский

    7. остывший Штоллен укутать в пергамент, затем в фольгу и отправляем в сухое место.

  • Штоллен рождественский

    Выдерживаем 2 недели, раскрывая вкус.

Источник: povarenok.ru