При простуде важно правильно питаться. Так можно укрепить организм, помочь ему быстрее справиться с вирусами.
Диетолог Елена Соломатина рассказала, на какие именно продукты надо обратить внимание, когда болеешь.
Подробнее об этом пишет издание News.ru.
Как отметила медик, питание должно быть полноценным и сопровождаться обильным питьем. Надо включить в рацион молочные продукты, сливочное масло, яичный желток, а также другие продукты, в которых есть витамины группы А.
Фото: Pixabay
Важно также помнить о важности витамина Д и цинка. Они нужны для иммунитета и нервной системы.
Больше всего цинка можно найти в морепродуктах, к примеру, в креветках или устрицах. Также этим элементом богата говяжья печень.
Можно также взять необходимое количество этого элемента из семечек тыквы.
Также нужен витамин С, который есть в черной смородине, облепихе или болгарском перце.
Желательно есть как можно больше любых ягод. Лучше усваиваться будут именно замороженные продукты. Они будут оказывать противовоспалительное действие, как и чеснок с луком.
Кроме того, по словам специалиста в области питания, в рацион нужно включить побольше клетчатки: овощей, фруктов, цельнозерновой хлеб, цельнозерновые крупы.
Автор: Ольга Котова
Источник: belnovosti.by