Предлагаю полезную и вкусную еду, которую можно есть как на завтрак, так и как закуску. В начинке присутствует творог и вяленая слива, очень вкусное сочетание.
Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд
Ингредиенты для «Хлебцы с вяленой сливой и яйцом пашот»:
- Хлебцы — 1 упак.
- Творожная масса — 200 г
- Слива (вяленая) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соевый соус — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
748.3 ккал белки
57.6 г жиры
40.6 г углеводы
89.7 г 100 г блюда ккал
141.2 ккал белки
10.9 г жиры
7.7 г углеводы
16.9 г
Рецепт «Хлебцы с вяленой сливой и яйцом пашот»:
-
Сливу взять вяленую (делала ее сама еще летом, хранится в холодильнике именно для таких рецептов бутербродов).
Творожную массу можно купить в магазине, а можно сделать и самим, у меня творожная масса с укропом. -
А теперь надо взять пиалку, накрыть ее пищевой пленкой, чтобы она была на дне, пленку смазать растительным маслом, аккуратно вбить туда яйцо, чтобы желток не повредился. Шприц наполнить соевым соусом, вколоть 1 мл соевого соуса в желток, чтобы желток не расплылся.
Завязать пленку ближе к яйцу. -
Пленку с яйцом кинуть в кипящую воду и варить 3 минуты.
-
Теперь на хлебец Kruazett намазать творожную массу, сверху положить вяленые сливы и готовое яйцо пашот. Когда яйцо разрезаешь, желток вытекает с соевым соусом, очень интересный вкус получается.
Если есть желание, можно украсить зеленью.
Ешьте со вкусом и пользой!
Источник: povarenok.ru